Блоги

29.12.2016 : 11.44

Что принесет год Петуха для Калмыкии?

Новый год по восточному календарю будет годом Петуха. Петух даже в самую темную ночь распознает зло и способен прогнать нечистую силу своим криком. Петух первым встречает утро, начало нового дня, время, когда солнце освещает Землю. Петух – это прежде всего боец, готовый вступить в схватку с любым противником, защитить свою честь и отстоять свою территорию.
Хочется верить, что Новый год будет таким же ярким, как краски в оперении петуха. Пусть он будет солнечным и мирным – ведь петух, герой индийских мифов, является еще и проводником солнца. Пусть в следующем году наши голоса будут громкими как крик петуха ранним утром, пусть никто не сможет их заглушить, запретить или «украсть» на выборах, как это произошло в сентябре уходящего года. Пусть важные республиканские чиновники, запрещающие говорить, писать о реальных проблемах республики, а иногда и думать, вспомнят о судьбе жителей итальянского города Сибарис, которые были настолько ленивы, что выгнали петухов, мешавших им спать, однако после этого они проспали вторжение варваров и пали их жертвой.
Пусть мы все, как и настоящие петухи, перестанем бояться вступать в бой за добро, за справедливость. Пусть в Новом году петух пропоет для нас, жителей Калмыкии, начало реальных перемен к лучшему, освобождения от постоянного вранья руководства республики. Почему-то вспоминается добрый петух из мультфильма «Бременские музыканты», прогоняющий разбойников, а также петух из сказки, выгоняющий лису из отобранной ею избушки зайца, то есть восстанавливающий справедливость. Ну и конечно Золотой Петушок, который наверняка сможет клюнуть в темечко местных Додонов.
Я хочу пожелать всем в Новом Году здоровья, радости, удачи, твердости духа, которую приносит петух.
С праздниками!
Счастливого всем Нового Года и Рождества!

Назад