Блоги

20.09.2016 : 07.42

Хочу поблагодарить всех избирателей, поддержавших меня и партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на этих выборах. Вы голосовали за лучшее будущее для Калмыкии и мы постараемся своей работой оправдать ваши надежды.

Подведены итоги выборов в Государственную Думу 7-го созыва. Из-за агонии перед возможной отставкой глава Калмыкии Орлов превратил регион в африканскую страну.
По итогам проводимых исследований силами самих партий, участвующих в выборах, по итогам работ в фокус-группах рейтинг М.Мукабеновой был один из самых низких, однако по итогам выборов она на первом месте. То же касается и партии Единая Россия. Основные технологии фальсификаций, отмеченные участниками выборов: давление на бюджетников по схеме 1+10 (то есть каждый работник должен прийти сам и привести 10 человек, которые проголосуют за Единую Россию и М. Мукабенову), в Элисте требовали еще и отметить на обратной стороне свой бюллетень, якобы для дальнейшей поверки как они голосовали. Как говорили сами члены участковых комиссий никто и не собирался их проверять, что и подтвердилось во время подсчета голосов. Обидно за бюджетников, которых так просто и легко запугали, заставив голосовать «как нужно» для Орлова и его приспешников. Массово в г.Элиста применялась технология «условный знак», при которой на избирательный участок шли люди, которые не должны голосовать на этом участке, подходили к определенному члену комиссии с паспортом в котором был условный знак и получали бюллетень. За него делалась запись в списке для избирателей напротив человека, который точно не придет голосовать, так как находится за пределами республики. Я лично была свидетелем таких случаев на участке №19 в г.Элиста. Самое интересное состоит в том, что этим в основном занимались учителя – члены УИКов, то есть люди, которым мы доверяем не только обучение, но и воспитание своих детей. Люди, которых мы привыкли уважать. Видимо пришла пора пересмотреть отношение общества к определенной категории учителей. Ведь именно благодаря их работе Калмыкия 18 сентября осталась без перспектив на изменения к лучшему.

Назад