Блоги

15.11.2016 : 12.52

Прогноз Улюкаева впервые оказался точен!

Помню, как совсем недавно, сообщили средства массовой информации, то есть газеты, различные информационные агентства и телевизионные каналы о том, что 20 октября 2016 года Минэкономразвития, которое с 2013 года возглавляет господин Улюкаев, подготовило прогноз долгосрочного социально-экономического развития до 2035 г. и направило его в Минфин России.

После того, как этот прогноз стал доступен широкой публике, наступил настоящий шок. И не удивительно. Согласно улюкаевскому прогнозу Россию впереди ожидает двадцать лет безнадежной стагнации. Российская экономика выйдет из рецессии в 2017 году. Но при этом в ближайшие 20 лет будет расти примерно на 2% в год. А это в полтора раза ниже среднемировых темпов. Россия будет становиться год от года всё более бедной страной.

Получается согласно этому прогнозу рядовой гражданин Российской Федерации, должен полностью попрощаться с всякими ожиданиями лучшей жизни не только в отношении самого себя, но так же заодно он обязан перестать надеяться на лучшую жизнь даже для своих детей. Возможно, только внуки при таком прогнозе смогут дожить до чего-то хорошего в нашей стране.

Всякий разумный и деловой человек, прочитав такой документ Минэкономразвития страны, согласитесь со мною, должен тут же схватив в охапку детей своих опрометью бежать в сторону национальной границы стремясь пересечь её до тех пор, пока нищета, спрогнозированная Улюкаевым, не совсем не истребила его сбережения.

Одно тут успокаивало. Прогнозист обычно с Улюкаева был никуда не годный. Все его прогнозы всегда оказывались неверными. И что касались инфляции, и что касались курса доллара, ошибался он и насчет цены на нефть это уже просто несчетное количество раз. Но всё равно было как-то тревожно. А вдруг на этот раз он возьмет и не ошибется?

И вот действительно сегодня можно сказать – прогноз Улюкаева впервые оказался верен. Но обо всем по порядку.

Пришло сообщение из Медиазоны.

СК возбудил уголовное дело в отношении министра по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Чиновника заподозрили в получении взятки в размере $2 млн «за выданную Минэкономразвития положительную оценку», позволившую «Роснефти» купить 50% компании «Башнефть».

Улюкаев задержан, в ближайшее время ему планируют предъявить обвинения и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения, сказала ТАСС представитель СК Светлана Петренко.


Представитель СК Светлана Петренко подтвердила, что глава Минэкономразвития был задержан при получении взятки с поличным. «Речь идет о вымогательстве у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами в их адрес», — сказала она. Петренко рассказала, что поводом для проведения следственного эксперимента стали результаты прослушки как самого Улюкаева, так и его окружения с лета этого года. «При задержании Улюкаев тщетно пытался дозвониться до своих высоких покровителей», — добавила пресс-секретарь СК.

Короче, если насчет того, сбудется ли прогноз его по всей России судить пока рано, то по самому министру Экономразвития РФ прогноз уже осуществился, причем с блеском! Улюкаева совершенно точно в полном соответствии с его прогнозом ожидают двадцать лет стагнации и бедности.

Назад