Культура

23.03.2017 : 10.49
Голову Ленина в Улан-Удэ хотят заменить статуей Будды

Голову Ленина в Улан-Удэ хотят заменить статуей Будды

Жители столицы Бурятии, Улан-Удэ, активно обсуждают в социальных сетях предложение о замене памятника Ленину в виде его головы на статую Будды. Скульптурное изваяние важной части тела «вождя мирового пролетариата» возвышается в центре города, на площади Советов, с ноября 1971-го года.

В Улан-Удэ идет обсуждение возможной замены гигантского изваяния в виде головы основателя Советского государства Владимира Ленина на площади Советов на статую Будды Шакьямуни. Соответствующее предложение внес некий житель бурятской столицы, он же и разместил в сообществе «Аноним 03» в социальной сети «ВКонтакте» обработанную публикацию с картинкой. Его инициативу уже поддержали более трех тысяч пользователей. Некоторые из них сочли, что статуя Будды должна быть золотой, другие же предложили установить вместо головы Ленина буддийскую Ступу. Напомним, памятник «Голова Ленина» высотой 7,7 метра, шириной 4,5 метра и весом 42 тонны был открыт в Улан-Удэ в ноябре 1971-го года. В 2015-м году скульптуру занесли в Книгу рекордов России, кроме того, она признана самым большим изваянием головы «вождя мирового пролетариата» в мире.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2017 : 10.31
В этнохотоне «Бумбин орн» начинается 2-й сезон работы

Сегодня, 14-го апреля, в Калмыкии начинается Неделя туризма, и первым ее мероприятием станет открытие на территории городского парка культуры и отдыха «Дружба» второго сезона работы этнографического хотона «Бумбин орн». Как мы сообщали, представление начнется в 14 часов.

11.04.2017 : 09.32
Точная дата Фестиваля тюльпанов все еще не определена

С 14-го апреля в регионе стартует Неделя туризма. Ее центральным событием станет Фестиваль тюльпанов. В этот раз он будет проходить в Приютненском районе на территории Октябрьского СМО. К настоящему времени точная дата мероприятия все еще не определена.

07.04.2017 : 10.16
В столице региона состоится митинг против терроризма

Сегодня, 7-го апреля, в Элисте состоится митинг «Вместе против террора». По словам организаторов, поводом для проведения мероприятия послужила трагедия в Санкт-Петербурге, случившаяся в городском метро 3-го апреля и унесшая жизни 14 человек. Митинг начнется в 17 часов на площади Победы.

14.04.2017 : 10.10
Худрук «Ойратов» признан «Рыцарем народного танца»

Создатель, художественный руководитель Государственного театра танца РК «Ойраты», Заслуженный деятель искусств России и Калмыцкой АССР, Герой Калмыкии Петр Надбитов удостоен звания «Рыцарь народного танца» - почетной номинации приза российского журнала «Балет».

11.04.2017 : 09.11
Ко Дню Победы в Элисте проведут конкурс военной песни

В Элисте в рамках празднования 72-ой годовщины Великой Победы состоится городской конкурс инсценированной песни «Песня в солдатской шинели». В нем могут участвовать коллективы художественной самодеятельности, вокальные группы, коллективы школ, студенты – словом, все желающие.

31.03.2017 : 11.10
Два юстинских ансамбля покорили жюри в Астрахани

Сразу два детских ансамбля танца из Юстинского района – «Иджилин айс» и «Булг» - стали победителями Всероссийского конкурса-фестиваля «Хоровод дружбы - 2017». Состязание состоялось в Астрахани, ребята из Калмыкии выступили в номинации «Народный танец» в разных возрастных категориях.