Культура

17.02.2017 : 11.13
В Элисте 27-и «безымянным» скульптурам вернут имена

В Элисте 27-и «безымянным» скульптурам вернут имена

В Элисте на 27 «безымянных» скульптурах вновь появятся информационные таблички. В настоящее время управление культуры администрации Элисты ведет работу по их изготовлению, разрабатывает дизайн и цветовую гамму. Во избежание случаев воровства теперь таблички изготовят из пластика.

Сотрудники управления культуры столичной администрации ведут работу по установке информационных табличек на «безымянных» скульптурах в черте города. Речь идет о 27 скульптурных объектах, созданных в 1997-1998 годах в рамках четырех международных конкурсов-биеннале «Великий шелковый путь», «Человек и природа глазами Востока» и «Планета Каисса». Напомним, что первоначально каждая из скульптур имела металлическую табличку, на которой были выгравированы название, имя автора и год установки. Однако спустя какое-то время некоторые нечистоплотные горожане сорвали их и оставили монументы безымянными. В связи с этим специалисты управления планируют изготовить информационные таблички из пластика. В настоящее время прорабатываются их дизайн и цветовая гамма, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.03.2017 : 09.51
В столице откроют выставку в помощь Цебеку Адучиеву

Сегодня в Национальном музее Н.Н. Пальмова откроется благотворительная выставка-продажа произведений живописи, средства от которой направят на лечение Народного художника РК, члена Творческого союза художников России и Международной Федерации художников Цебека Адучиева.

21.03.2017 : 11.55
В Элисте откроется выставка в поддержку Ц.М. Адучиева

В пятницу, 24 марта, в Элисте, в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова, откроется выставка в поддержку Народного художника РК Цебека Адучиева. На ней будут представлены работы известных калмыцких художников разных жанров, посетители смогут приобрести их по приемлемым ценам.

13.03.2017 : 10.50
В регионе проводится конкурс «Кугультиновская лира»

В республике дали старт поэтическому конкурсу «Кугультиновская лира». Как сообщили в региональном министерстве культуры и туризма, он приурочен к 95-летию Народного поэта Калмыкии, лауреата Государственных премий, Героя Социалистического Труда Давида Кугультинова.

23.03.2017 : 10.49
Голову Ленина в Улан-Удэ хотят заменить статуей Будды

Жители столицы Бурятии, Улан-Удэ, активно обсуждают в социальных сетях предложение о замене памятника Ленину в виде его головы на статую Будды. Скульптурное изваяние важной части тела «вождя мирового пролетариата» возвышается в центре города, на площади Советов, с ноября 1971-го года.

15.03.2017 : 14.37
В музее им. Пальмова наградили юных художников (фот)

В Элисте, в Национальном музее им. Н.Н. Пальмова состоялось награждение победителей Республиканского конкурса имени первой художницы Калмыкии Пелагеи Ивановны Емчегировой. Напомним, что он проводился среди учащихся художественных школ и школ искусств в трех возрастных категориях.

07.03.2017 : 14.58
Студия «Алтн» успешно выступила на фестивале в Сочи

Воспитанники детской хореографической студии Калмыцкого университета «Алтн» завоевали два диплома первой степени и диплом второй степени на III Международном конкурсе искусства и творчества «Изумрудная волна». Также их танец «Бамб-цецг» вошел в десятку лучших танцев фестиваля.