Экономика

11.05.2017 : 10.55
Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

В прошлом году в России почти на два процента сократилось поголовье коров. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра «Milknews». При этом наибольшее снижение поголовья в хозяйствах всех категорий отмечено в Калмыкии. За прошлый год в регионе стало на 30 тысяч коров меньше.

В 2016 году поголовье коров в целом по стране сократилось на 1,9 процента и составило 8,2 миллиона голов. Такие данные приводятся в годовом отчете Аналитического центра «Milknews». Снижение отмечено в хозяйствах всех категорий, кроме КФХ и ИП. В частности, в сельхозпредприятиях поголовье сократилось на 1,9 процента, в хозяйствах населения – на четыре процента. В первом случае сокращение объясняется в большей степени интенсификацией производства и обновлением стада на более продуктивный скот. Что касается сокращения поголовья в ЛПХ, то оно связано с оформлением части хозяйств населения в крестьянско-фермерские хозяйства и ИП, тенденцией к урбанизации и сложным экономическим положением хозяйств населения.

При этом наибольшее снижение поголовья коров в хозяйствах всех категорий (в абсолютном выражении) отмечено в Калмыкии, Башкортостане, Омской и Оренбургской областях, Карачаево-Черкесии и Алтайском крае. В частности, в Калмыкии поголовье коров в 2016 году уменьшилось на 30 тысяч голов. Между тем, в 29 субъектах Российской Федерации отмечено увеличение поголовья коров. По данным аналитического центра «Milknews», среди них Брянская область, Алтай и Крым, Калининградская, Волгоградская, Ленинградская, Саратовская, Смоленская, Калужская и Сахалинская области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.05.2017 : 09.52
Главу Красномихайловского СМО оштрафовали за свалку

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора оштрафовали на 25 тысяч рублей главу Красномихайловского СМО Яшалтинского района. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на территории его муниципалитета выявлен факт захламления земельного участка бытовыми отходами.

12.05.2017 : 12.35
Овцеводы региона готовятся к 18-й Российской выставке

Животноводы десяти овцеводческих хозяйств республики примут участие в работе 18-й Российской выставки племенных овец и коз. Мероприятие будет проводиться с 16-го по 20 мая в селе Яксатово Астраханской области. Его посетит первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

13.04.2017 : 11.48
Животноводов Калмыкии приглашают на мастер-класс

Руководителей и специалистов сельхозпредприятий Калмыкии приглашают поучаствовать в мастер-классе по оценке (бонитировке) овец мериносовых пород. Его 20-го и 25-го апреля в племенных заводах Ставропольского края проведет известный австралийский специалист-бонитер Крис Боуман.

16.05.2017 : 10.32
Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Накануне, 15 мая, сразу в трех районах республики – Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском – по распоряжению председателя республиканского правительства ввели режим повышенной готовности. Как нам стало известно, данная мера принята в связи с нашествием саранчовых вредителей.

11.05.2017 : 11.56
В Сарпинском районе продавали сомнительные саженцы

В Сарпинском районе специалисты Управления Россельхознадзора выявили факт торговли саженцами плодово-ягодных культур без сопроводительных документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Всего в ходе проверки инспекторы обнаружили двести сомнительных молодых деревцев.

15.03.2017 : 09.54
В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.