Экономика

28.02.2017 : 10.56
Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жителям республики придется копить на квартиру со своих зарплат 9 лет и 8 месяцев. Такие данные исследования приводит федеральный портал «Мир квартир», подсчитав, сколько лет среднестатистическому гражданину потребуется откладывать заработную плату для приобретения квартиры в своем регионе.

Среднестатистическому жителю Калмыкии потребуется почти десять лет на то, чтобы купить со своей зарплаты квартиру в своем регионе. К этому выводу пришли эксперты федерального портала «Мир квартир». Так, при исследовании стоимость среднестатистической квартиры в степном регионе они определили в размере около 2,4 миллиона рублей, а среднюю зарплату в республике - в 20,5 тысяч рублей. По условиям исследования, для покупки квартиры нужно откладывать зарплату одного из членов семьи. При этом эксперты портала не учитывали его доходы помимо основного заработка, набегающие банковские проценты и возможность взять квартиру в ипотеку либо продать уже имеющееся жилье. Таким образом, при подсчетах использовались показатели средней заработной платы по регионам, а также средние цены на жилье на первичном и вторичном рынках.

Самые дорогие квартиры в Южном федеральном округе оказались в Краснодарском крае, их средняя стоимость на сегодняшний день составляет 3,7 миллиона рублей, а копить при средней заработной плате в регионе чуть более 27 тысяч рублей жителям Кубани придется 11 лет 4 месяца. На втором месте по стоимости жилья и зарплате в ЮФО идет Ростовская область, где на приобретение квартиры на зарплату нужно более десяти лет. Жители Калмыкии смогут приобрести квартиру за 9,8 лет, Астраханской области – за 9,7 лет, Адыгеи – за 6,9 лет. Москвичам, петербуржцам и крымчанам придется копить на жилье 12-13 лет. А вот жители Чукотки, Сахалина и Ямало-Ненецкой автономии смогут справить новоселье меньше чем за три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2017 : 10.07
В Элисте пройдет молодежная ярмарка рабочих вакансий

Сегодня, 19-го апреля, в 11 часов в Элисте, в Национальной библиотеке им. Амур-Санана, состоится республиканская молодежная ярмарка вакансий для выпускников средних школ и студентов. В этом мероприятии примут участие работодатели республики, а также представители Южного федерального университета.

13.04.2017 : 11.27
В налоговых инспекциях проведут Дни открытых дверей

Завтра и послезавтра, 14-15-го апреля, во всех налоговых инспекциях региона состоятся Дни открытых дверей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФНС по Калмыкии, мероприятия посвящены декларационной компании по налогу на доходы физических лиц.

23.03.2017 : 10.28
«Пятерочка» проведет в Элисте мини-ярмарку вакансий

Завтра, 24-го марта, представители астраханского регионального офиса ООО «Агроторг» проведут в Центре занятости Элисты мини-ярмарку вакансий. Мероприятие проводится в связи со скорым открытием в столице региона порядка четырех продуктовых магазинов сети «Пятерочка».

18.04.2017 : 09.23
Минстрой РК наказали за изменение условий контракта

Руководитель Калмыцкого Управления ФАС России признал министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики виновным в нарушении условий госконтракта на выполнение ремонта двух автодорог и наложил на него штраф в размере двухсот тысяч рублей.

11.04.2017 : 11.09
Калмыцкие налоговики проведут Дни открытых дверей

В пятницу и субботу, 14-15 апреля, во всех налоговых инспекциях республики состоятся Дни открытых дверей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФНС России по Калмыкии, мероприятия посвящены декларационной компании по налогу на доходы физических лиц.

14.03.2017 : 09.56
В Калмыкии на 1000 рабочих приходится 25 чиновников

В республике на каждую тысячу работников приходится 25 чиновников. Доля государственных и муниципальных служащих в степном регионе составляет 5,67 процента. Отметим, что это один из самых высоких показателей в целом по стране и самый высокий в Южном федеральном округе.