Экономика

28.02.2017 : 10.56
Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жителям республики придется копить на квартиру со своих зарплат 9 лет и 8 месяцев. Такие данные исследования приводит федеральный портал «Мир квартир», подсчитав, сколько лет среднестатистическому гражданину потребуется откладывать заработную плату для приобретения квартиры в своем регионе.

Среднестатистическому жителю Калмыкии потребуется почти десять лет на то, чтобы купить со своей зарплаты квартиру в своем регионе. К этому выводу пришли эксперты федерального портала «Мир квартир». Так, при исследовании стоимость среднестатистической квартиры в степном регионе они определили в размере около 2,4 миллиона рублей, а среднюю зарплату в республике - в 20,5 тысяч рублей. По условиям исследования, для покупки квартиры нужно откладывать зарплату одного из членов семьи. При этом эксперты портала не учитывали его доходы помимо основного заработка, набегающие банковские проценты и возможность взять квартиру в ипотеку либо продать уже имеющееся жилье. Таким образом, при подсчетах использовались показатели средней заработной платы по регионам, а также средние цены на жилье на первичном и вторичном рынках.

Самые дорогие квартиры в Южном федеральном округе оказались в Краснодарском крае, их средняя стоимость на сегодняшний день составляет 3,7 миллиона рублей, а копить при средней заработной плате в регионе чуть более 27 тысяч рублей жителям Кубани придется 11 лет 4 месяца. На втором месте по стоимости жилья и зарплате в ЮФО идет Ростовская область, где на приобретение квартиры на зарплату нужно более десяти лет. Жители Калмыкии смогут приобрести квартиру за 9,8 лет, Астраханской области – за 9,7 лет, Адыгеи – за 6,9 лет. Москвичам, петербуржцам и крымчанам придется копить на жилье 12-13 лет. А вот жители Чукотки, Сахалина и Ямало-Ненецкой автономии смогут справить новоселье меньше чем за три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.03.2017 : 10.28
«Пятерочка» проведет в Элисте мини-ярмарку вакансий

Завтра, 24-го марта, представители астраханского регионального офиса ООО «Агроторг» проведут в Центре занятости Элисты мини-ярмарку вакансий. Мероприятие проводится в связи со скорым открытием в столице региона порядка четырех продуктовых магазинов сети «Пятерочка».

03.03.2017 : 14.15
Медведев упрекнул республику в излишнем оптимизме

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр финансов РФ Антон Силуанов упрекнули ряд регионов страны, в том числе и Калмыкию в «излишнем оптимизме при бюджетном планировании». Помимо Калмыкии критика прозвучала в адрес Дагестана, Кабардино-Балкарии и Осетии.

15.02.2017 : 11.16
В Калмыкии с нарушениями расходовали 2 млрд. рублей

В 2016 году в Калмыкии выявлены нарушения при расходовании более двух миллиардов рублей, в том числе 800 миллионов рублей из республиканского бюджета. Такую информацию на брифинге для СМИ озвучил руководитель республиканской службы финансово-бюджетного контроля Петр Бакинов.

14.03.2017 : 09.56
В Калмыкии на 1000 рабочих приходится 25 чиновников

В республике на каждую тысячу работников приходится 25 чиновников. Доля государственных и муниципальных служащих в степном регионе составляет 5,67 процента. Отметим, что это один из самых высоких показателей в целом по стране и самый высокий в Южном федеральном округе.

20.02.2017 : 15.17
Калмыкию вновь признали худшей по качеству жизни

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» вновь признали степную Калмыкию одним из худших субъектов Российской Федерации по качеству жизни. Более того, за последний год республика только ухудшила свои позиции в итоговом рейтинге, опустившись с 82-го (в 2015 году) на 83 место.

14.02.2017 : 10.38
В УФНС Калмыкии отметили рост поступления налогов

В минувшем году налоговые органы Калмыкии обеспечили рост поступлений администрируемых доходов в консолидированный бюджет РФ. Поступления в целом по субъекту составили 4,8 миллиарда рублей. Это на 760,7 миллиона рублей больше, чем в 2015 году; темп роста составил 118,6 процента.