Происшествия

16.05.2017 : 09.29
63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

В столице региона вступил в законную силу приговор суда в отношении 63-летнего местного жителя, осужденного на десять лет за убийство знакомого. Он пытался обжаловать приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Верховный Суд Калмыкии оставил его без изменения.

Верховный Суд РК проверил законность приговора Элистинского городского суда в отношении 63-летнего местного жителя. Он признан виновным по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство» и осужден к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как следует из материалов дела, в июне минувшего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры со знакомым умышленно нанес ему осколком тарелки не менее десяти ударов в область шеи, головы и туловища. В результате полученных колото-резаных ранений от обильного наружного кровотечения потерпевший мужчина скончался на месте происшествия.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный обжаловал решение в апелляционном порядке, указав при этом, что умысла на убийство у него не было, повреждения потерпевшему он нанес вследствие превышения пределов необходимой обороны. Однако прокурор, возражая доводам заявителя, представил суду доказательства, подтверждающие как прямой умысел, так и преднамеренность действий осужденного на лишение потерпевшего жизни. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК пришла к выводу о законности приговора и оставила апелляцию без удовлетворения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2017 : 09.51
Жителя Малых Дербет осудили на десять лет за убийство

В Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 51-летнего жителя Малодербетовского района, осужденного за убийство. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

17.05.2017 : 12.38
Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

В Яшкульском районе библиотечный фонд общеобразовательных заведений не надлежащим образом укомплектован учебными пособиями. В результате этого родители школьников вынуждены приобретать недостающие учебники для своих детей самостоятельно, что противоречит законодательству.

24.05.2017 : 09.35
Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

В прошлом году по вине региональных властей в бюджет Калмыкии не были заложены триста миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан. Такую информацию сегодня в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

18.05.2017 : 10.11
В минздраве РК обнаружили нарушения в сфере закупок

В столице степного региона за нарушения в сфере закупок к ответственности привлекли заместителя министра здравоохранения республики. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Управление ФАС по Калмыкии назначило ей наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

11.05.2017 : 12.17
Кетченеровское РМО заставили отремонтировать дороги

Прокуратура Кетченеровского района в суде обязала администрацию РМО на свои средства отремонтировать автодороги местного значения. Исполнение судебного решения надзорное ведомство взяло на свой контроль. В настоящее время деньги на проведение ремонта уже выделены из бюджета района.