Происшествия

15.03.2017 : 10.15
В Элисте 82-летняя пенсионерка пострадала от мошенниц

В Элисте 82-летняя пенсионерка пострадала от мошенниц

Накануне, 14 марта, в Элисте 86-летняя местная жительница стала жертвой уличного мошенничества. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, две неизвестные женщины обманом похитили у пожилой пенсионерки 40 тысяч рублей и ювелирные украшения. По данному факту идет проверка.

Во вторник, 14-го марта, в столичную полицию за помощью обратилась 86-летняя местная жительница. Она сообщила стражам порядка о том, что стала жертвой уличного мошенничества. По словам пенсионерки, несколько дней назад к ней во двор зашли две женщины, якобы в поисках съемного жилья. В ходе беседы одна из злоумышленниц поинтересовалась у хозяйки здоровьем, обратив внимание на ее преклонный возраст. Услышав от бабушки жалобы на боли в суставах, женщины предложили ей «лекарственный препарат». После приема этого вещества пенсионерка сразу почувствовала недомогание. Затем, поддавшись влиянию злоумышленниц, она добровольно отдала им 40 тысяч рублей, а также золотые ювелирные изделия.

Вечером потерпевшую бабушку в бессознательном состоянии обнаружили ее родственники и доставили в медучреждение. По словам стражей порядка, при общении с мошенницами пенсионерка действовала неосознанно, не исключено, что под воздействием неустановленного вещества и гипноза. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Полиция Калмыкии просит жителей и гостей республики быть предельно бдительными. «Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02» или по телефону доверия МВД по РК: 4-09-64», - предупредили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.04.2017 : 10.15
В Элисте в больнице умер жестоко избитый в драке парень

Сегодня утром в Республиканской больнице им. Жемчуева, так и не приходя в сознание, скончался 19-летний горожанин, пострадавший в массовой драке. Как мы сообщали ранее, инцидент произошел в Элисте, в районе одного из питейных заведений по улице Ленина, в ночь с 18-го на 19 апреля.

27.04.2017 : 10.10
В Элисте обнаружили фальшивую пятитысячную купюру

Накануне в Элисте стражи порядка изъяли из денежного оборота фальшивую купюру достоинством 5000 рублей. Ее при пересчете поступивших денежных средств обнаружили в одном из столичных банков. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

26.04.2017 : 11.15
В Элисте завели уголовное дело по факту массовой драки

В МВД по Калмыкии подтвердили факт массовой драки молодежи в Элисте, в результате которой один из ее участников оказался в больнице в тяжелом состоянии. По информации пресс-службы ведомства, она произошла в ночь с 18-го на 19 апреля у одного из питейных заведений по улице Ленина.

27.04.2017 : 11.29
Житель Ики-Бурульского района попался на краже КРС

Накануне в Ики-Бурульском районе сотрудники полиции раскрыли кражу 18 голов крупного рогатого скота у местного фермера. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, к данному преступлению оказался причастен 26-летний односельчанин животновода. По этому факту проводится проверка.

27.04.2017 : 09.51
В поселке Шин-Мер два школьника обворовали магазин

Накануне в Кетченеровском районе по подозрению в краже стражи порядка задержали двоих несовершеннолетних местных жителей. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, в темное время суток подростки забрались в магазин и похитили оттуда продукты питания почти на три тысячи рублей.

26.04.2017 : 09.35
В Элисте обсуждают жестокую драку молодежи (видео)

В Элисте активно обсуждается массовая драка молодежи, произошедшая на прошлой неделе якобы в четвертом микрорайоне города. По другой версии, она имела место быть в районе кафе "Чачир". Видео с ее эпизодами распространяется по всем популярным калмыцким пабликам и ряде российских Интернет-СМИ. Правоохранители пока молчат.