Происшествия

15.03.2017 : 10.15
В Элисте 82-летняя пенсионерка пострадала от мошенниц

В Элисте 82-летняя пенсионерка пострадала от мошенниц

Накануне, 14 марта, в Элисте 86-летняя местная жительница стала жертвой уличного мошенничества. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, две неизвестные женщины обманом похитили у пожилой пенсионерки 40 тысяч рублей и ювелирные украшения. По данному факту идет проверка.

Во вторник, 14-го марта, в столичную полицию за помощью обратилась 86-летняя местная жительница. Она сообщила стражам порядка о том, что стала жертвой уличного мошенничества. По словам пенсионерки, несколько дней назад к ней во двор зашли две женщины, якобы в поисках съемного жилья. В ходе беседы одна из злоумышленниц поинтересовалась у хозяйки здоровьем, обратив внимание на ее преклонный возраст. Услышав от бабушки жалобы на боли в суставах, женщины предложили ей «лекарственный препарат». После приема этого вещества пенсионерка сразу почувствовала недомогание. Затем, поддавшись влиянию злоумышленниц, она добровольно отдала им 40 тысяч рублей, а также золотые ювелирные изделия.

Вечером потерпевшую бабушку в бессознательном состоянии обнаружили ее родственники и доставили в медучреждение. По словам стражей порядка, при общении с мошенницами пенсионерка действовала неосознанно, не исключено, что под воздействием неустановленного вещества и гипноза. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Полиция Калмыкии просит жителей и гостей республики быть предельно бдительными. «Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02» или по телефону доверия МВД по РК: 4-09-64», - предупредили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.03.2017 : 10.11
Столичная полиция закрыла еще два подпольных салона

Накануне в Элисте сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность сразу двух подпольных игорных заведений. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, они располагались в павильонах по улице Буденного. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

23.03.2017 : 10.09
В Сарпинском районе задержали убийцу из Волгограда

В Сарпинском районе сотрудники полиции задержали 26-летнего приезжего из Волгоградской области, находившегося в федеральном розыске. Мужчина с февраля текущего года разыскивался органами внутренних дел соседнего региона за убийство. Все это время он скрывался от полиции в Калмыкии.

22.03.2017 : 14.30
В Лагани пьяная женщина угрожала убийством матери

В Лаганском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в угрозе убийством 40-летнюю местную жительницу. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с 64-летней матерью и угрожала ей кухонным ножом.

23.03.2017 : 11.52
Элистинец похитил у приютненского фермера отару овец

В Приютненском районе за хищение мелкого рогатого скота стражи порядка задержали 34-летнего жителя Элисты. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он похитил с пастбища местной животноводческой стоянки более 70 овец. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

23.03.2017 : 09.51
В Юстинском районе поймали астраханского браконьера

В Юстинском районе полиция задержала по подозрению в браконьерстве 26-летнего жителя Астраханской области. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он осуществлял лов рыбы в акватории Волги, используя при этом лодку и запрещенные ставные лесковые сети. По данному факту проводится проверка.

22.03.2017 : 14.11
В Волгограде похитили «Тойоту Камри» из Калмыкии

Сегодня ночью в Волгограде житель Калмыкии стал жертвой угонщиков. Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по области, в Кировском районе города у него угнали автомобиль «Тойота Камри». В настоящее время автотранспортное средство уже объявлено в розыск.