Происшествия

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

В четверг, 27 апреля, Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Калмыкии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере». В судебном процессе установлено, что он получил взятку в размере 155 тысяч рублей за незаконное бездействие по исполнительному производству в отношении должника – ЗАО «Трест Южстальконструкция».

Элистинский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, по требованию прокурора с осужденного взыскана сумма незаконного обогащения в размере 155 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в настоящее время приговор суда пока еще не вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2017 : 09.36
Приставы объявили в розыск кетченеровскую должницу

Судебные приставы региона продолжат практику вывешивания фотографий разыскиваемых должников в общественных местах. В ближайшее время на светодиодном экране в самом центре Элисты они поместят фото жительницы поселка Кетченеры Нины Эрендженовой, скрывающейся от долгов.

23.05.2017 : 10.52
Элистинец за долги лишится машины и участка с домом

В Элисте местный предприниматель за миллионные долги по кредиту может лишиться внедорожника «Jeep Grand Cherokee», земельного участка в шесть соток с возводимым на нем домом и складских помещений. Как сообщили в УФССП по Калмыкии, он задолжал банку более восьми миллионов рублей.

17.05.2017 : 11.14
В Элисте в ходе рейда арестовали 4 машины должников

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД вновь провели в Элисте совместный рейд по выявлению должников среди автовладельцев. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, по его результатам удалось взыскать 32 тысячи рублей по 20 исполнительным производствам.

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.

19.05.2017 : 10.48
Приставы республики выдворили из страны 7 мигрантов

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии выдворили за пределы Российской Федерации семерых нелегальных мигрантов. По данным пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, большинство из них являются уроженцами южных республик бывшего Советского Союза.

12.04.2017 : 10.18
Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

За первый квартал текущего года судебные приставы республики взыскали с водителей, попавшихся на езде в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше 2,24 миллиона рублей. Все эти средства к настоящему времени перечислены в бюджеты различных уровней.