Происшествия

20.03.2017 : 09.13
В Городовиковске лже-соцработница обокрала бабушку

В Городовиковске лже-соцработница обокрала бабушку

В выходные в Городовиковском районе 85-летняя местная жительница стала жертвой лже-соцработницы. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, злоумышленница похитила из дома пенсионерки более 80 тысяч рублей. В настоящее время по этому факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В субботу, 18 марта, в Дежурную часть МО МВД России «Городовиковский» обратилась 85-летняя пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой кражи. Прибывшая по сигналу следственно-оперативная группа установила, что накануне в дом к потерпевшей пришла женщина, которая представилась ей социальным работником. «Гостья» сообщила, что хозяйке домовладения как пенсионеру положены выплаты и передала ей одну тысячу рублей. Затем «визитерша» подметила, где бабушка хранить сбережения и под надуманным предлогом зашла в эту комнату. После ухода лже-соцработника пожилая женщина обнаружила, что у нее пропали деньги на общую сумму более 80 тысяч рублей, и заявила о происшествии в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники полиции устанавливают личность мошенницы. В связи с этим случаем МВД по Калмыкии вновь просит граждан проявлять бдительность, не впускать к себе в дом незнакомых людей. Если «гости» представляются соцработниками, нужно спрашивать их данные и перезванивать в то учреждение, от которого они пришли. В случае обмана следует сразу же вызывать полицию. Также нужно помнить, что в полномочия соцработников не входит обязанность разносить денежные выплаты по месту жительства получателей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.04.2017 : 10.15
В Элисте в больнице умер жестоко избитый в драке парень

Сегодня утром в Республиканской больнице им. Жемчуева, так и не приходя в сознание, скончался 19-летний горожанин, пострадавший в массовой драке. Как мы сообщали ранее, инцидент произошел в Элисте, в районе одного из питейных заведений по улице Ленина, в ночь с 18-го на 19 апреля.

27.04.2017 : 10.10
В Элисте обнаружили фальшивую пятитысячную купюру

Накануне в Элисте стражи порядка изъяли из денежного оборота фальшивую купюру достоинством 5000 рублей. Ее при пересчете поступивших денежных средств обнаружили в одном из столичных банков. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

26.04.2017 : 11.15
В Элисте завели уголовное дело по факту массовой драки

В МВД по Калмыкии подтвердили факт массовой драки молодежи в Элисте, в результате которой один из ее участников оказался в больнице в тяжелом состоянии. По информации пресс-службы ведомства, она произошла в ночь с 18-го на 19 апреля у одного из питейных заведений по улице Ленина.

27.04.2017 : 11.29
Житель Ики-Бурульского района попался на краже КРС

Накануне в Ики-Бурульском районе сотрудники полиции раскрыли кражу 18 голов крупного рогатого скота у местного фермера. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, к данному преступлению оказался причастен 26-летний односельчанин животновода. По этому факту проводится проверка.

27.04.2017 : 09.51
В поселке Шин-Мер два школьника обворовали магазин

Накануне в Кетченеровском районе по подозрению в краже стражи порядка задержали двоих несовершеннолетних местных жителей. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, в темное время суток подростки забрались в магазин и похитили оттуда продукты питания почти на три тысячи рублей.

26.04.2017 : 09.35
В Элисте обсуждают жестокую драку молодежи (видео)

В Элисте активно обсуждается массовая драка молодежи, произошедшая на прошлой неделе якобы в четвертом микрорайоне города. По другой версии, она имела место быть в районе кафе "Чачир". Видео с ее эпизодами распространяется по всем популярным калмыцким пабликам и ряде российских Интернет-СМИ. Правоохранители пока молчат.