Происшествия

20.03.2017 : 09.13
В Городовиковске лже-соцработница обокрала бабушку

В Городовиковске лже-соцработница обокрала бабушку

В выходные в Городовиковском районе 85-летняя местная жительница стала жертвой лже-соцработницы. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, злоумышленница похитила из дома пенсионерки более 80 тысяч рублей. В настоящее время по этому факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В субботу, 18 марта, в Дежурную часть МО МВД России «Городовиковский» обратилась 85-летняя пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой кражи. Прибывшая по сигналу следственно-оперативная группа установила, что накануне в дом к потерпевшей пришла женщина, которая представилась ей социальным работником. «Гостья» сообщила, что хозяйке домовладения как пенсионеру положены выплаты и передала ей одну тысячу рублей. Затем «визитерша» подметила, где бабушка хранить сбережения и под надуманным предлогом зашла в эту комнату. После ухода лже-соцработника пожилая женщина обнаружила, что у нее пропали деньги на общую сумму более 80 тысяч рублей, и заявила о происшествии в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники полиции устанавливают личность мошенницы. В связи с этим случаем МВД по Калмыкии вновь просит граждан проявлять бдительность, не впускать к себе в дом незнакомых людей. Если «гости» представляются соцработниками, нужно спрашивать их данные и перезванивать в то учреждение, от которого они пришли. В случае обмана следует сразу же вызывать полицию. Также нужно помнить, что в полномочия соцработников не входит обязанность разносить денежные выплаты по месту жительства получателей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.03.2017 : 10.11
Столичная полиция закрыла еще два подпольных салона

Накануне в Элисте сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность сразу двух подпольных игорных заведений. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, они располагались в павильонах по улице Буденного. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

23.03.2017 : 10.09
В Сарпинском районе задержали убийцу из Волгограда

В Сарпинском районе сотрудники полиции задержали 26-летнего приезжего из Волгоградской области, находившегося в федеральном розыске. Мужчина с февраля текущего года разыскивался органами внутренних дел соседнего региона за убийство. Все это время он скрывался от полиции в Калмыкии.

22.03.2017 : 14.30
В Лагани пьяная женщина угрожала убийством матери

В Лаганском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в угрозе убийством 40-летнюю местную жительницу. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с 64-летней матерью и угрожала ей кухонным ножом.

23.03.2017 : 11.52
Элистинец похитил у приютненского фермера отару овец

В Приютненском районе за хищение мелкого рогатого скота стражи порядка задержали 34-летнего жителя Элисты. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он похитил с пастбища местной животноводческой стоянки более 70 овец. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

23.03.2017 : 09.51
В Юстинском районе поймали астраханского браконьера

В Юстинском районе полиция задержала по подозрению в браконьерстве 26-летнего жителя Астраханской области. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он осуществлял лов рыбы в акватории Волги, используя при этом лодку и запрещенные ставные лесковые сети. По данному факту проводится проверка.

22.03.2017 : 14.11
В Волгограде похитили «Тойоту Камри» из Калмыкии

Сегодня ночью в Волгограде житель Калмыкии стал жертвой угонщиков. Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по области, в Кировском районе города у него угнали автомобиль «Тойота Камри». В настоящее время автотранспортное средство уже объявлено в розыск.