Происшествия

11.05.2017 : 09.32
В Комсомольском на экс-банкира завели уголовное дело

В Комсомольском на экс-банкира завели уголовное дело

В Черноземельском районе возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы по факту незаконного получения соцвыплаты на приобретение жилья. По данным пресс-службы прокуратуры республики, речь идет об экс-управляющей допофисом КРФ ОАО «Россельхозбанк» в Комсомольском.

В Черноземельском районе сотрудники прокуратуры проверили законность предоставления органом местного самоуправления социальной выплаты на приобретение жилья. Установлено, что в апреле 2012-го года управляющая допофисом КРФ ОАО «Россельхозбанк» обратилась в муниципалитет по поводу получения субсидии на приобретение жилья по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года». В ходе консультации ей разъяснили, что право на получение данной субсидии имеют лишь лица, работающие на предприятиях АПК. Создавая видимость соответствия требованиям ФЦП, она предоставила в администрацию Черноземельского РМО копии фиктивного трудового договора с предпринимателем о том, что по основному месту работы является главным бухгалтером в крестьянском (фермерском) хозяйстве, а также копию фиктивной трудовой книжки.

Орган местного самоуправления без надлежащей проверки представленных документов перечислил заявительнице субсидию на приобретение жилья в сумме 305 тысяч 930 рублей. Между тем, как показала надзорная проверка, основным местом работы получателя субсидии являлась деятельность в должности управляющей допофиса КРФ ОАО «Россельхозбанк» в поселке Комсомольский. Эту должность она постоянно занимала с сентября 2009 года и до момента предоставления ей субсидии. В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в следственный отдел МО МВД России «Лаганский» материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по части 3 статьи 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат в крупном размере». По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится предварительное расследование.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2017 : 09.51
Жителя Малых Дербет осудили на десять лет за убийство

В Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 51-летнего жителя Малодербетовского района, осужденного за убийство. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

17.05.2017 : 12.38
Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

В Яшкульском районе библиотечный фонд общеобразовательных заведений не надлежащим образом укомплектован учебными пособиями. В результате этого родители школьников вынуждены приобретать недостающие учебники для своих детей самостоятельно, что противоречит законодательству.

24.05.2017 : 09.35
Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

В прошлом году по вине региональных властей в бюджет Калмыкии не были заложены триста миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан. Такую информацию сегодня в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

18.05.2017 : 10.11
В минздраве РК обнаружили нарушения в сфере закупок

В столице степного региона за нарушения в сфере закупок к ответственности привлекли заместителя министра здравоохранения республики. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Управление ФАС по Калмыкии назначило ей наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

16.05.2017 : 09.29
63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

В столице региона вступил в законную силу приговор суда в отношении 63-летнего местного жителя, осужденного на десять лет за убийство знакомого. Он пытался обжаловать приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Верховный Суд Калмыкии оставил его без изменения.