Происшествия

11.01.2017 : 09.58
Жителя Ики-Бурула задержали за покушение на убийство

Жителя Ики-Бурула задержали за покушение на убийство

В Ики-Бурульском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в покушении на убийство своего знакомого. В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

В Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии возбужденно уголовное дело в отношении жителя поселка Ики-Бурул. По информации пресс-службы ведомства, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 1 статьи 105 УК РФ – «Покушение на убийство». По версии следствия, 2-го января он после распития спиртных напитков поссорился с собутыльником. В ходе конфликта мужчина схватил кухонный нож и ударил им своего оппонента в область расположения жизненно-важного органа – шею. Однако его преступный умысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Благодаря своевременному оказанию пострадавшему медпомощи он выжил.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. К настоящему моменту проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2017 : 11.14
Рыбак из Джалыкова в море заколол ножом знакомого

В конце минувшей недели в Лаганском районе ссора двух рыбаков привела к трагедии. В ходе конфликта один из них нанес своему оппоненту удар ножом в область спины, от которого пострадавший скончался по дороге в больницу. Стоит отметить, что инцидент произошел в лодке в акватории моря.

10.04.2017 : 12.53
Элистинца задержали за дачу взятки сотруднику УФСБ

В Элисте по подозрению в даче взятки сотруднику Управления ФСБ России по Республике Калмыкия задержали 28-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ.

07.04.2017 : 09.36
Элистинца осудили на 8 лет за убийство родного сына

В столице республики за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть, на восемь лет осудили 54-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, он в ходе семейной ссоры ударил кинжалом родного сына.

17.04.2017 : 09.10
40-летний элистинец получил 11 лет колонии за убийство

В Элисте за совершение убийства осудили 40-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. При этом отбывать его он будет в колонии строгого режима.

10.04.2017 : 10.15
Жителя села Яшалта осудили за попытку изнасилования

В Яшалтинском районе за незаконное проникновение в чужой дом и попытку изнасилования осудили 28-летнего местного жителя. Как рассказали в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы.

04.04.2017 : 10.50
Житель Веселого проведет в колонии 9,5 лет за убийство

В Городовиковском районе за убийство человека осудили 27-летнего жителя села Веселое. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, суд приговорил мужчину к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.