Главное меню
Счетчик
mod_vvisit_counterСегодня4051
mod_vvisit_counterВчера5056
mod_vvisit_counterНеделя19002
mod_vvisit_counterМесяц80646
mod_vvisit_counterВсего4705856

Сегодня: 17 Апр. 2014
Обзор Российских СМИ о Калмыкии
В Калмыкии собирают деньги на похороны малюток
27.03.13 16:38

27_03_devochkaКак мы сообщали, вечером 25 марта в поселке Троицкое Целинного района произошло страшное преступление – доведенная до отчаяния молодая мать убила своих малолетних детей. По предварительным данным, на такой шаг она пошла после оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей ее бывшему мужу.

Напомним, что глава семейства обвинялся в совершении развратных действий в отношении 5-летнего пасынка. Однако коллегия присяжных заседателей на закрытом заседании Верховного суда Калмыкии оправдала его. Сейчас нет смысла вдаваться в детали затяжного семейного конфликта, поскольку детей к жизни они не вернут. Степень вины каждого из участников конфликта в насильственной смерти малюток определят компетентные органы.

Так получилось, что невинные жертвы – 5-летний Данил и 2-летняя Данара – оказались никому не нужными из родных: сегодня этих детей не на что хоронить. В связи с этим Калмыцкое общественное движение по защите прав и свобод граждан «Вперед, Калмыкия» проводит акцию по сбору средств на похороны малюток. Ящики для сбора пожертвований установлены в торговых центрах «КИТ», «Гранд», «Галерея» и «Белый лотос». Организаторы акции призывают всех неравнодушных граждан сплотиться в едином порыве и помочь несчастной семье, пожертвовать деньги для расходов на проведение похорон.

 
 
     
© "Элиста.ORG". Информационный портал Калмыкии