Социум

10.05.2017 : 11.18
Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

В региональном отделении ОНФ в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как рассказали в пресс-службе Отделения, всего с момента его запуска жители региона уже отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра. За ремонт указанных участков проголосовали более 600 человек. Так, элистинцы отметили на карте проекта 35 участков общей протяженностью 19 километров. Лидируют в голосовании дороги, расположенные на улицах Южная и Хаврин дун, далее идут улицы Цаган Сар и Новая. В региональном Отделении ОНФ отметили, что жители улицы Новой уже давно просят власти посыпать дорогу хотя бы щебнем.

По информации экспертов Народного фронта, в текущем году Калмыкии на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального, местного значения из федерального бюджета выделено более 92 миллионов рублей. Из общего количества проблемных участков дорог на карте города на сегодняшний день ямочный ремонт проведен только на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича. Всего же в Элисте расположено 638 улиц, из них только 192 имеют твердое покрытие. При этом, по данным Госавтоинспекции региона, 70 процентов всех столичных улиц находятся в неудовлетворительном состоянии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2017 : 09.09
В республике после призыва ОНФ убрали шесть свалок

В Калмыкии после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в РК власти муниципалитетов ликвидировали шесть несанкционированных свалок бытового мусора. Ранее эти проблемные объекты на интерактивную «Карту свалок» нанесли неравнодушные жители республики, сообщили в ОНФ.

12.05.2017 : 14.37
ОНФ и «МК» обсудили ситуацию с работой в Калмыкии

Сегодня, 12-го мая, в Элисте состоялось заседание «круглого стола» на тему «Приемная кампания: кадры для промышленности и экономики будущего». Его организовали редакция издания «Московский Комсомолец» и активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

24.03.2017 : 10.53
ОНФ в Калмыкии предлагает создать рейтинг чистоты

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии предложили создать рейтинг чистоты регионов и затем ежемесячно публиковать его в СМИ. Свою инициативу они озвучили на межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федерального округов, проходившей в Ростове-на-Дону.

18.05.2017 : 10.33
РО ОНФ тревожат планы по благоустройству в Яшалте

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных республике на благоустройство дворов в рамках ФПП «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на то, что проект только стартовал, у общественников уже есть замечания по его реализации.

10.04.2017 : 11.56
Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Активисты ОНФ в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. Местом его проведения стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили его от мусора и сухих веток.

21.03.2017 : 11.34
РО ОНФ выявило недоделки в новостройках Ики-Бурула

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проинспектировали 10 новостроек в поселке Ики-Бурул, сданные в эксплуатацию в декабре 2016 года для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для рейда стала коллективная жалоба жителей этих домов на многочисленные строительные недостатки и недоделки.