Социум

12.04.2017 : 11.20
Газовики провели ТО ВДГО у абонентов-«отказников»

Газовики провели ТО ВДГО у абонентов-«отказников»

Специалисты «Газпром газораспределение Элиста» с начала года выполнили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования более чем у 1000 абонентов, которые ранее отказывали им в допуске в помещение. Работы удалось провести только после предупреждения о последствиях.

В первом квартале 2017-го года калмыцкие газовики выполнили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования более чем у 1000 потребителей, которые ранее не пускали их в свои дома. Сделать это удалось лишь после уведомительной и информационно-разъяснительной кампании о предстоящем приостановлении подачи газа потребителям из-за отсутствия у них договоров и отказа в допуске специалистов в помещение для проведения работ. «В соответствии с законодательством поставщик обязан поставлять газ только в проверенное и исправное газоиспользующее оборудование. Если потребитель не заключил договор на ТО ВДГО, имеем право приостановить поставку газа, так как неисправное газовое оборудование – одна из самых распространенных причин аварийных ситуаций», - отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Элиста» Максим Романов.

Справка: В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тысяч рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2017 : 09.47
Калмыцкие газовики провели рейд в Целинном районе

В Целинном районе специалисты АО «Газпром газораспределение Элиста» в результате рейда выявили пять фактов вмешательства в работу счетчиков газа. Как рассказали в пресс-службе Общества, за вмешательство в работу приборов учета всем нарушителям доначислили более 276 тысяч рублей.

19.05.2017 : 09.49
Газовики напомнили правила проведения земляных работ

Специалисты «Газпром газораспределение Элиста» вновь предупредили всех юридических и физических лиц республики о необходимости согласования земляных работ. Перед их проведением следует обязательно уведомить региональную газораспределительную организацию и вызвать ее представителя.

15.05.2017 : 11.54
В столице республики на два дня отключат подачу воды

В столице Калмыкии почти на двое суток отключат воду. Как сообщает пресс-служба городской администрации, остановка водозаборов и прекращение подачи воды всем потребителям запланированы на период с ночи на предстоящий четверг, 18 мая, до 20 часов пятницы, 19-го мая.

19.05.2017 : 11.30
Энергетики и огнеборцы провели учения в селе Троицкое

Сотрудники регионального филиала ПАО «МРСК Юга» и Главного Управления МЧС по РК провели противоаварийную и противопожарную тренировку. По ее сценарию, энергетикам нужно было устранить последствия сильного урагана – обрывы проводов на воздушных линиях электропередачи - в селе Троицкое.

16.05.2017 : 14.34
«Элиставодоканал» перенес дату отключения подачи воды

В столице республики перенесли дату остановки водозаборов и прекращения подачи воды горожанам. Как мы уже сообщали ранее, эти мероприятия были запланированы на четверг и пятницу, 18 и 19 мая. Теперь же они по какой-то причине перенесены на середину следующей недели, 23 и 24 мая.

05.05.2017 : 10.09
Газовики региона оказали помощь ветеранам войны (фот)

В преддверии Дня Победы специалисты «Газпром газораспределение Элиста» вновь приняли участие во Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз». В ходе нее калмыцкие газовики оказали безвозмездную помощь ветеранам войны.