Социум

10.04.2017 : 11.56
Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Активисты ОНФ в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. Местом его проведения стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили его от мусора и сухих веток.

Члены РО ОНФ в Калмыкии приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. В этом году местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха «Дружба». По словам калмыцких «фронтовиков», он имеет особое значение. «Стоит отметить, что это единственная природно-рекреационная зона, находящаяся в черте города и служащая местом отдыха не только для элистинцев, но и для гостей столицы. В прошлом году благодаря нашему вмешательству удалось остановить незаконный раздел земли и передачу участков под индивидуальную жилищную застройку. С тех пор мы взяли парк под общественную охрану», - рассказали активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

Напомним, что общественники также реализуют в республике проект ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту свалок Калмыкии жители региона уже нанесли 42 места незаконного складирования отходов. Наибольшее количество свалок обозначено в Яшкульском районе – восемь - далее в антирейтинге идут Элиста и Городовиковский район – по семь проблемных объектов. «Ликвидация всех незаконных свалок взята на контроль. По каждому факту направляем запросы в органы исполнительной власти и контролирующие структуры. Администрация Элисты отреагировала на сигнал общественников и запланировала субботник в первом микрорайоне города», - сообщила координатор проекта в Калмыкии Юлия Худогулова.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2017 : 09.09
В республике после призыва ОНФ убрали шесть свалок

В Калмыкии после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в РК власти муниципалитетов ликвидировали шесть несанкционированных свалок бытового мусора. Ранее эти проблемные объекты на интерактивную «Карту свалок» нанесли неравнодушные жители республики, сообщили в ОНФ.

12.05.2017 : 14.37
ОНФ и «МК» обсудили ситуацию с работой в Калмыкии

Сегодня, 12-го мая, в Элисте состоялось заседание «круглого стола» на тему «Приемная кампания: кадры для промышленности и экономики будущего». Его организовали редакция издания «Московский Комсомолец» и активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

24.03.2017 : 10.53
ОНФ в Калмыкии предлагает создать рейтинг чистоты

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии предложили создать рейтинг чистоты регионов и затем ежемесячно публиковать его в СМИ. Свою инициативу они озвучили на межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федерального округов, проходившей в Ростове-на-Дону.

18.05.2017 : 10.33
РО ОНФ тревожат планы по благоустройству в Яшалте

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных республике на благоустройство дворов в рамках ФПП «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на то, что проект только стартовал, у общественников уже есть замечания по его реализации.

10.05.2017 : 11.18
Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

21.03.2017 : 11.34
РО ОНФ выявило недоделки в новостройках Ики-Бурула

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проинспектировали 10 новостроек в поселке Ики-Бурул, сданные в эксплуатацию в декабре 2016 года для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для рейда стала коллективная жалоба жителей этих домов на многочисленные строительные недостатки и недоделки.