Социум

04.04.2017 : 10.31
Калмыцкие газовики предупредили должников о мерах

Калмыцкие газовики предупредили должников о мерах

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Элиста» в соответствии с законодательством направили должникам более одной тысячи уведомлений о предстоящей приостановке им газоснабжения. Всего планируется уведомить более 12 тысяч абонентов, имеющих задолженность за два и более месяца.

АО «Газпром газораспределение Элиста» уведомило более одной тысячи потребителей газа, имеющих непогашенные долги за потребленный ресурс, о предстоящей приостановке им газоснабжения. Для возобновления подачи газа «отключенным» абонентам необходимо будет погасить не только долги, но и оплатить работу по отключению и подключению газоснабжения, что составляет порядка 5 тысяч рублей. «Неоплата газа потребителями лишает компанию возможности поддерживать сеть газораспределения в республике в работоспособном состоянии. Все это может привести к авариям и остановке газоснабжения добросовестных потребителей. Мы постоянно направляем должникам обращения, требуем погасить долги и не доводить ситуацию до принятия крайних мер», - говорит советник исполнительного директора по связям с общественностью и СМИ компании Тамара Эрендженова.

Справка: В соответствии с ФЗ №307 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок:

- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

В случае, когда абонент не передает показания газового счетчика и не производит оплату в срок, установленный законодательно (до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным), начисления производятся по среднемесячным показаниям прибора учета газа, а спустя 3 месяца – по нормативам потребления, которые, как правило, выше.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.04.2017 : 11.36
Часть Элисты на время профилактики останется без света

Завтра, 27-го апреля, часть столицы республики на время, с 9.30 до 13 часов, останется без света. Как сообщили в пресс-службе регионального филиала ПАО «МРСК Юга», временное прекращение подачи электроэнергии затронет часть потребителей на улицах Клыкова, Чкалова и Леваневского.

25.04.2017 : 09.14
Энергетики степного региона работают в особом режиме

Со вчерашнего дня специалисты калмыцкого филиала «МРСК Юга» работают в особом режиме. Как пояснили в пресс-службе компании, такая мера введена в связи с наличием отключений в сети, вызванных ураганным ветром. Напомним, что ранее в филиале вводили режим повышенной готовности.

20.04.2017 : 09.32
Часть центрального района Элисты осталась без света

Сегодня, 20-го апреля, с 9 часов ряд потребителей в центре столицы на время остались без электричества. Как сообщили в пресс-службе республиканского филиала ПАО «МРСК Юга», отключение света связано с производством плановых профилактических работ, подача электроэнергии возобновится с 12 часов.

25.04.2017 : 11.16
Калмыцкие газовики поддержали акцию «Зеленая Весна»

Работники всех структурных и территориальных подразделений АО «Газпром газораспределение Элиста» приняли участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Весна». В ходе экологического мероприятия они благоустроили близлежащие и закрепленные за предприятием территории.

24.04.2017 : 10.34
Энергетики работают в режиме повышенной готовности

В связи ухудшением погодных условий (усилением ветра с порывами до 25-30 метров в секунду) в калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» действует режим повышенной готовности. Как рассказали в пресс-службе компании, данная мера принята с 9 часов минувшей субботы, 22-го апреля.

14.04.2017 : 09.29
В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии мировые суды оштрафовали 23 местных жителей за незаконное подключение к газовым сетям. Общая сумма штрафов составила 169 тысяч рублей. Все нарушители, в отношении которых вынесено судебное решение, предупреждены о последствиях неуплаты долга в установленный срок.