Социум

02.12.2016 : 16.51
Кремль подготовит списки губернаторов на увольнение

Кремль подготовит списки губернаторов на увольнение

Кремль готовит «ревизию» эффективности губернаторов регионов, сообщает сегодня РИА Новости. По информации агентства, Управление по внутренней политике администрации Президента РФ планирует изучить работу региональных властей и ранжировать регионы по их эффективности.

В администрации Президента РФ готовятся провести анализ эффективности регионов, включая ситуацию в экономике. «В начале 2017 года Управление по внутренней политике планирует ранжировать регионы для представления Президенту с точки зрения эффективности», - пишет сегодня РИА Новости со ссылкой на некий высокопоставленный кремлевский источник. По его словам, по итогам анализа экономического состояния российских регионов составят три списка - где руководство справляется, где не справляется и где нужно продолжать мониторинг. Источник утвердительно ответил на вопрос, может ли это привести к кадровым изменениям в губернаторском корпусе. При этом он подчеркнул, что окончательное решение по тому или иному губернатору или главе останется за Президентом России, который «может и не согласиться с представленными выводами».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.05.2017 : 11.16
Глава региона продолжает «омолаживать» министерства

В четверг, 11-го мая, глава республики Алексей Орлов на волне омоложения кадров произвел очередное сомнительное и малопонятное назначение. Так, своим указом он назначил на должность министра спорта и молодежной политики 33-летнего Дорджи Шикеева, лидера местных «молодогвардейцев».

10.05.2017 : 11.39
В Калмыкии малоквартирные дома лишают капремонта

Депутаты Народного Хурала (Парламента) Калмыкии предложили отказаться от капитального ремонта в малоквартирных домах. Законопроект, согласно которому субъекты России будут иметь право не включать в региональную программу капремонта дома с менее 5 квартирами, они внесли в Госдуму.

21.04.2017 : 11.29
Глава минспорта Калмыкии лишился одного заместителя

Министр спорта и молодежной политики региона лишился одного из своих заместителей. Накануне, 20 апреля, глава Калмыкии распоряжением уволил с этой должности Дмитрия Халхинова. Как говорится в документе, его увольнение связано с истечением срока действия срочного служебного контракта.

10.05.2017 : 16.24
Министр спорта Калмыкии Балдашинов ушел в отставку

Сегодня, 10-го мая, из состава республиканского правительства выбыл один министр. Во второй половине дня стало известно об увольнении с должности главы министерства спорта и молодежной политики РК Льва Балдашинова. Соответствующий документ уже размещен на сайте главы Калмыкии.

05.05.2017 : 12.51
Орлов держится на последнем месте в рейтинге влияния

Глава республики Алексей Орлов продолжает держаться на последнем месте в рейтинге влияния губернаторов российских регионов. Так, в исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций за апрель текущего года он, как и по итогам марта, оказался на самом последнем, 85-м месте.

05.04.2017 : 12.31
Алексей Орлов стал последним в рейтинге влияния глав

Глава республики Алексей Орлов вновь стал аутсайдером рейтинга влияния губернаторов российских регионов. В исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций за март текущего года он расположился на последнем, 85-м месте, потеряв за первый месяц весны сразу шесть позиций.