Социум

20.04.2017 : 09.13
Монахи из Дрепунг Гоманга посетят Яшкуль и Элисту

Монахи из Дрепунг Гоманга посетят Яшкуль и Элисту

В понедельник, 24-го апреля, в Калмыкию на две недели прибудет делегация буддийских монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг (Индия). Как мы уже сообщали, их визит в республику состоится в рамках восьмого официального тура по крупным городам России и буддийским регионам страны.

В Калмыкию с двухнедельным визитом прибывает делегация буддийских монахов из крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманг. Как рассказали в пресс-службе Центрального хурула республики, с 24-го по 30 апреля священнослужители будут находиться в Яшкуле. В ходе визита они возведут в селе песочную мандалу Будды Медицины. Кроме того, во все эти дни глава делегации досточтимый Кхаджок Тулку Ринпоче геше-лхарамба Джампа Дондуп будет выступать с лекциями о Прибежище, карме, сансаре, о пользе простираний и начитывания мантр. Также монахи Дрепунг Гоманга проведут в Яшкуле ритуалы долгой жизни Белой Тары, Будды Медицины, Сангсол, Янгдруб, общие молебны и поминальные службы. В субботу, 29-го апреля, яшкуляне и гости села смогут созерцать построенную мандалу, а на следующий день, 30-го апреля, состоится церемония ее разрушения.

Завершив программу в Яшкуле, монахи Дрепунг Гоманга прибудут в Элисту. Так, с 1-го мая, они начнут возводить мандалу Зеленой Тары в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Здесь же в течение шести дней геше-лхарамба Джампа Дондуп будет читать лекции о сознании. Кроме того, гости из Индии проведут в главном буддийском храме республики ритуалы Будды Медицины, Зеленой Тары, Кангсо, Джинсег и поминальную службу. В субботу, 6-го мая, с 11.30 до 17 часов в Центральном хуруле можно будет созерцать возведенную мандалу Зеленой Тары. На следующий день, 7 мая, после общего утреннего молебна состоится церемония ее разрушения. В этот же день монахи Дрепунг Гоманга отправятся в Астрахань.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2017 : 10.53
В России вышла в свет новая книга ламы Сопа Ринпоче

В России к предстоящему майскому визиту известного духовного наставника ламы Сопа Ринпоче специально выпустили его книгу «Счастливая смерть, удачное перерождение. Как помочь близкому этого достичь». Как сообщили в Фонде «Сохраним Тибет», презентация издания состоится в Москве 27-го мая.

17.04.2017 : 10.08
В хуруле началась запись паломников на Учения в Риге

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» началась запись желающих в паломническую группу для поездки на Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV в Ригу. Как мы уже сообщали ранее, они состоятся в столице Латвии с 24-го по 26 октября текущего года.

12.04.2017 : 09.36
Калмыкию посетит делегация монахов Дрепунг Гоманга

В субботу, 15-го апреля, в Россию прибудет официальная делегация монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг. В рамках своего восьмого тура по крупным городам и буддийским регионам страны они посетят Санкт-Петербург, Астрахань, Москву, а также три республики – Калмыкию, Тыву и Бурятию.

18.04.2017 : 11.06
Шаджин-лама Калмыкии выступит с лекцией в Питере

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама республики досточтимый Тэло Тулку Ринпоче посетит Санкт-Петербург, где выступит с открытой лекцией «Буддизм в XXI веке». Встреча состоится 13-го мая в конференц-зале «Санкт-Петербург».

13.04.2017 : 09.51
Хурул отметит лучшего слушателя курсов автомобилем

Центральный хурул «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» объявил о наборе на вторые курсы по изучению основ буддизма и калмыцкого языка. В этот раз они вновь будут проходить в форме конкурса. В качестве главного приза победителю учрежден легковой автомобиль. Его марку и наименования других призов организаторы сообщат позднее. 

30.03.2017 : 10.32
Его Святейшество Далай-лама XIV дарует Учения в Риге

В октябре 2017-го года Его Святейшество Далай-лама продолжит цикл Учений для буддистов стран Балтии и России. Как и прежде, они состоятся в столице Латвии, Риге. В ходе них духовный лидер буддистов даст комментарии на сочинения Камалашилы «Ступени созерцания» и Чже Цонкапы «Краткий Ламрим».