Социум

09.03.2017 : 10.31
ОНФ в Калмыкии проводит курсы по детской психологии

ОНФ в Калмыкии проводит курсы по детской психологии

Активисты ОНФ в республике разработали и организовали курсы по основам детской психологии и педагогики для родителей и законных представителей несовершеннолетних. Они уже начались в общеобразовательных учреждениях Городовиковского района, на сегодня их посетили более 150 человек.

Калмыцкие «фронтовики» проводят в общеобразовательных учреждениях региона курсы по основам детской психологии и педагогики для родителей и законных представителей несовершеннолетних. Мероприятия рассчитаны на весь учебный год, они включают в себя лекции, дискуссии и общешкольные собрания. Родителям учеников также предлагается пройти тестирование на выявление особенностей семейного воспитания, на основании чего делаются выводы о наиболее результативных видах деятельности по формированию психолого-педагогической компетентности. Как рассказали в пресс-службе РО ОНФ в Калмыкии, тематика бесед зависит от тех проблем, с которыми родители сталкиваются в процессе общения со своими детьми.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», автор и разработчик тренингов Намин Санджиев, анализ показывает, что родители зачастую не в состоянии обеспечить благоприятные психологические условия, которые способствовали бы эффективной социализации ребенка. «Наша цель - повысить психолого-педагогическую компетентность родителей с помощью системы мероприятий просветительского и консультационного характера», – подчеркнул он. Курсы уже посетили 158 человек, до конца года планируется охватить около 700 родителей учеников городовиковских школ, а с нового учебного года – распространить практику во всех образовательных учреждениях.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2017 : 09.09
В республике после призыва ОНФ убрали шесть свалок

В Калмыкии после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в РК власти муниципалитетов ликвидировали шесть несанкционированных свалок бытового мусора. Ранее эти проблемные объекты на интерактивную «Карту свалок» нанесли неравнодушные жители республики, сообщили в ОНФ.

12.05.2017 : 14.37
ОНФ и «МК» обсудили ситуацию с работой в Калмыкии

Сегодня, 12-го мая, в Элисте состоялось заседание «круглого стола» на тему «Приемная кампания: кадры для промышленности и экономики будущего». Его организовали редакция издания «Московский Комсомолец» и активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

10.04.2017 : 11.56
Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Активисты ОНФ в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. Местом его проведения стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили его от мусора и сухих веток.

18.05.2017 : 10.33
РО ОНФ тревожат планы по благоустройству в Яшалте

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных республике на благоустройство дворов в рамках ФПП «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на то, что проект только стартовал, у общественников уже есть замечания по его реализации.

10.05.2017 : 11.18
Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

24.03.2017 : 10.53
ОНФ в Калмыкии предлагает создать рейтинг чистоты

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии предложили создать рейтинг чистоты регионов и затем ежемесячно публиковать его в СМИ. Свою инициативу они озвучили на межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федерального округов, проходившей в Ростове-на-Дону.