Социум

12.04.2017 : 10.18
Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

За первый квартал текущего года судебные приставы республики взыскали с водителей, попавшихся на езде в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше 2,24 миллиона рублей. Все эти средства к настоящему времени перечислены в бюджеты различных уровней.

Судебные приставы республики за первые три месяца 2017-го года взыскали с любителей нетрезвой езды более 2,24 миллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в отношении почти каждого водителя, севшего за руль автомобиля в состоянии опьянения, направлены постановления об удержании денег с их расчетных счетов в коммерческих банках. Кроме того, к настоящему времени 1056 должникам ограничен выезд за пределы страны, 66 лишились своего имущества на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей, у 242 нарушителей ежемесячно из заработной платы удерживают 50 процентов, 432 человека не могут продать свои автомашины в виду наложения на них запрета на регистрационные действия.

К настоящему времени из всей массы водителей, задержанных за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, только 60 человек добровольно оплатили штрафы на общую сумму около полутора миллиона рублей. По информации пресс-службы регионального ведомства, на сегодняшний день в структурных подразделениях Управления ФССП России по Калмыкии на исполнении находится еще 1113 исполнительных производств о взыскании с нарушителей ПДД РФ административных штрафов по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ на общую сумму свыше 31 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2017 : 09.36
Приставы объявили в розыск кетченеровскую должницу

Судебные приставы региона продолжат практику вывешивания фотографий разыскиваемых должников в общественных местах. В ближайшее время на светодиодном экране в самом центре Элисты они поместят фото жительницы поселка Кетченеры Нины Эрендженовой, скрывающейся от долгов.

23.05.2017 : 10.52
Элистинец за долги лишится машины и участка с домом

В Элисте местный предприниматель за миллионные долги по кредиту может лишиться внедорожника «Jeep Grand Cherokee», земельного участка в шесть соток с возводимым на нем домом и складских помещений. Как сообщили в УФССП по Калмыкии, он задолжал банку более восьми миллионов рублей.

17.05.2017 : 11.14
В Элисте в ходе рейда арестовали 4 машины должников

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД вновь провели в Элисте совместный рейд по выявлению должников среди автовладельцев. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, по его результатам удалось взыскать 32 тысячи рублей по 20 исполнительным производствам.

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.

19.05.2017 : 10.48
Приставы республики выдворили из страны 7 мигрантов

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии выдворили за пределы Российской Федерации семерых нелегальных мигрантов. По данным пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, большинство из них являются уроженцами южных республик бывшего Советского Союза.

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.