Социум

18.05.2017 : 10.33
РО ОНФ тревожат планы по благоустройству в Яшалте

РО ОНФ тревожат планы по благоустройству в Яшалте

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных республике на благоустройство дворов в рамках ФПП «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на то, что проект только стартовал, у общественников уже есть замечания по его реализации.

Денежные средства, выделенные Калмыкии на благоустройство придомовых территорий, должны быть использованы предельно рационально. Об этом заявили эксперты регионального отделения ОНФ. «Фронтовики» напомнили, что цель ФПП «Формирование комфортной городской среды» – вовлечь как можно больше граждан в процесс облагораживания дворов и придомовых территорий и учесть мнение людей при последующем благоустройстве. «На благоустройство территорий Калмыкии из федерального, республиканского и местных бюджетов выделено в общей сложности 63,5 миллиона рублей. Участниками программы стали три муниципалитета. Так, Элиста на эти цели получила около 50 миллионов рублей, поселок Ики-Бурул – чуть более пяти миллионов рублей, село Яшалта – чуть более семи миллионов рублей», - рассказали в региональном отделении ОНФ в Калмыкии.

Проект по благоустройству дворов только стартовал, но у экспертов ОНФ уже есть некоторые замечания по его реализации. Так, они рассказали, что их тревожит ситуация в Яшалтинском районе, где на всю субсидию в размере более семи миллионов рублей собираются благоустроить только один двор.

«Если посчитать, что такое двор в Яшалте, то это максимум две тысячи квадратных метров. Даже если всю площадь выложить тротуарной плиткой, установить положенные по перечню требуемых работ скамейки, урны, детскую площадку, а также озеленить и обеспечить освещение – это будет стоить, при самых грубых подсчетах, около 3 миллионов рублей. Если сравнивать с поселком Ики-Бурул, то там на меньшие средства планируется облагородить два двора. Пока проектно-сметные документации находятся на стадии изготовления, мы просим органы исполнительной власти при принятии окончательного решения обязательно учесть озвученные моменты и подойти к распределению средств рационально», – рассказали эксперты Народного фронта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2017 : 09.09
В республике после призыва ОНФ убрали шесть свалок

В Калмыкии после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в РК власти муниципалитетов ликвидировали шесть несанкционированных свалок бытового мусора. Ранее эти проблемные объекты на интерактивную «Карту свалок» нанесли неравнодушные жители республики, сообщили в ОНФ.

10.05.2017 : 11.18
Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

24.03.2017 : 10.53
ОНФ в Калмыкии предлагает создать рейтинг чистоты

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии предложили создать рейтинг чистоты регионов и затем ежемесячно публиковать его в СМИ. Свою инициативу они озвучили на межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федерального округов, проходившей в Ростове-на-Дону.

12.05.2017 : 14.37
ОНФ и «МК» обсудили ситуацию с работой в Калмыкии

Сегодня, 12-го мая, в Элисте состоялось заседание «круглого стола» на тему «Приемная кампания: кадры для промышленности и экономики будущего». Его организовали редакция издания «Московский Комсомолец» и активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

10.04.2017 : 11.56
Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Активисты ОНФ в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. Местом его проведения стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили его от мусора и сухих веток.

21.03.2017 : 11.34
РО ОНФ выявило недоделки в новостройках Ики-Бурула

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проинспектировали 10 новостроек в поселке Ики-Бурул, сданные в эксплуатацию в декабре 2016 года для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для рейда стала коллективная жалоба жителей этих домов на многочисленные строительные недостатки и недоделки.