Социум

21.03.2017 : 11.34
РО ОНФ выявило недоделки в новостройках Ики-Бурула

РО ОНФ выявило недоделки в новостройках Ики-Бурула

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проинспектировали 10 новостроек в поселке Ики-Бурул, сданные в эксплуатацию в декабре 2016 года для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для рейда стала коллективная жалоба жителей этих домов на многочисленные строительные недостатки и недоделки.

Калмыцкие «фронтовики» продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в степном регионе. В рамках этой работы они побывали в поселке Ики-Бурул, где на улице Дорджиев в декабре 2016 года сдали в эксплуатацию десять четырехквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проведения рейда послужила коллективная жалоба жителей новостроек, которые уже столкнулись в своих квартирах с серьезными проблемами. Осмотрев все дома, «фронтовики» подтвердили наличие значительного количества строительных недостатков и недочетов. «Практически во всех квартирах зафиксирована сырость, вздутие линолеума и плохая шумоизоляция», - констатировали эксперты РО ОНФ в РК.

«В одной из квартир дома №10 на стенах и окнах обнаружена плесень, из-за повышенной влажности обои отходят от стен. Из-за серьезных недоделок в проведении строительно-монтажных работ многие новоселы остались еще и без воды: в бассейнах образовались трещины, вода перестала задерживаться. Сейчас селяне вынуждены ходить с ведрами по поселку. Более того, земля просела, и у оснований колодцев открылись огромные дыры, через которые внутрь попадают и дождь, и снег. Бассейны, предназначенные для питьевой воды, попросту забиты грязью, и мы считаем, что в таком состоянии они не пригодны для использования по своему назначению», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Калмыкии Игорь Болдырев.

Особую обеспокоенность вызвали и насосные станции, которые находятся под электрическим напряжением и предназначены для организации автономного водоснабжения. «По правилам безопасности они должны быть установлены в совершенно сухом вакууме, но здесь это далеко не так. Мы видим, что накопитель и провода, по которым проходят 220В, находятся в воде, что создает угрозу здоровью и жизни людей. Надо понимать, если сейчас это не устранить, последствия могут быть достаточно серьезными», - добавил Болдырев. Обо всех нарушениях эксперты ОНФ проинформировали местные органы власти. Администрация Ики-Бурульского РМО отреагировала на сигнал, встретилась с жителями и пообещала устранить строительные дефекты в течение двух недель. Разрешение этой ситуации активисты ОНФ взяли на свой контроль и по истечении срока намерены совершить повторный рейд в Ики-Бурул.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2017 : 09.09
В республике после призыва ОНФ убрали шесть свалок

В Калмыкии после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в РК власти муниципалитетов ликвидировали шесть несанкционированных свалок бытового мусора. Ранее эти проблемные объекты на интерактивную «Карту свалок» нанесли неравнодушные жители республики, сообщили в ОНФ.

12.05.2017 : 14.37
ОНФ и «МК» обсудили ситуацию с работой в Калмыкии

Сегодня, 12-го мая, в Элисте состоялось заседание «круглого стола» на тему «Приемная кампания: кадры для промышленности и экономики будущего». Его организовали редакция издания «Московский Комсомолец» и активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

10.04.2017 : 11.56
Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Активисты ОНФ в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. Местом его проведения стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили его от мусора и сухих веток.

18.05.2017 : 10.33
РО ОНФ тревожат планы по благоустройству в Яшалте

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных республике на благоустройство дворов в рамках ФПП «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на то, что проект только стартовал, у общественников уже есть замечания по его реализации.

10.05.2017 : 11.18
Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

24.03.2017 : 10.53
ОНФ в Калмыкии предлагает создать рейтинг чистоты

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии предложили создать рейтинг чистоты регионов и затем ежемесячно публиковать его в СМИ. Свою инициативу они озвучили на межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федерального округов, проходившей в Ростове-на-Дону.