Социум

03.03.2017 : 12.32
Сайгаков внесут в Красную книгу РФ к июню 2017 года

Сайгаков внесут в Красную книгу РФ к июню 2017 года

Сайгаков занесут в Красную книгу России только к июню 2017 года. Об этом рассказал руководитель природоохранного ведомства Сергей Донской. Также он добавил, что в соответствии с поручением Президента РФ его ведомство создаст на территории Калмыкии оперативные антибраконьерские группы.

Сайгаков занесут в Красную книгу России к июню 2017-го года, сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. «Заседание Бюро Красной книги состоялось. Пока решение о включении антилопы сайги в Красную книгу России юридически никак не оформлено. Это должно быть учреждено соответствующим приказом Минприроды, зарегистрированным в Минюсте», - пояснил глава природоохранного ведомства страны.

Также он сообщил, что для защиты сайгаков от браконьеров Минприроды РФ в соответствии с поручением главы государства В.В. Путина планирует создать оперативные антибраконьерские группы. «Реализация поручения Президента направлена на создание антибраконьерских групп на территории Калмыкии. В сравнении с другими регионами страны там ситуация самая острая. Сейчас совместно с региональными властями и руководством заповедников Калмыкии работаем над тем, чтобы сформировать в регионе антибраконьерские группы, которые поставят заслон незаконной охоте», - подчеркнул Донской.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.04.2017 : 10.55
В двух районах Калмыкии леса обработают пестицидами

Сегодня, 25-го апреля, на лесных участках в составе земель лесного фонда в Городовиковском и Яшалтинском районах ввели ограничение пребывания граждан. Данная мера принята в связи с мероприятиями по уничтожению листовертки дубовой зеленой с применением химических препаратов.

21.04.2017 : 09.08
Элистинцев приглашают выйти на массовый субботник

Завтра, 22-го апреля, в Элисте состоится общегородской субботник по уборке и санитарной очистке территории. Местом его проведения станет северная часть столицы региона – от железнодорожного моста на юг до памятника «Т-34» и жилой группы Гурвн Сала в западном направлении.

06.04.2017 : 10.31
Волков «Черных земель» отловят и пометят ошейниками

В государственном природном заповеднике «Черные земли» началась работа по отлову волков для дальнейшего мечения их спутниковыми ошейниками. Она проводится для выявления пространственной структур популяции серого хищника, изучения особенностей его поведения и передвижения.

25.04.2017 : 09.54
Горожане могут сами выбрать парк для благоустройства

Жители калмыцкой столицы могут принять участие в голосовании по выбору парка, где в 2017 году будут проводиться работы по благоустройству. Опрос горожан проводится на сайте администрации Элисты, где предложены два варианта – это парк «Дружба» и парк Победы в седьмом микрорайоне.

19.04.2017 : 10.28
Популяцию сайгаков пополнят три самца с ошейниками

В конце года сотрудники государственного природного заказника «Степной» (Астраханская область) намерены выпустить на волю трех самцов сайгаков. На них планируется надеть спутниковые ошейники, по которым специалисты какое-то время смогут следить за их перемещением.

23.03.2017 : 09.32
«Черные земли» издали альбом о природе родного края

В Калмыкии вышел в свет красочный, иллюстрированный альбом «Сохраним природу родного края» - совместный проект Государственного биосферного заповедника «Черные земли» и Каспийского трубопроводного консорциума. По вопросам приобретения издания можно обращаться в заповедник.