Социум

03.03.2017 : 10.31
Шаджин-лама поддерживает возведение храма в Элисте

Шаджин-лама поддерживает возведение храма в Элисте

Буддийская община региона во главе с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поддерживают строительство в Элисте нового Кафедрального храма. Об этом глава буддистов Калмыкии заявил в среду, 1-го марта, на встрече с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом.

В среду, 1-го марта, в Казанском кафедральном соборе Элисты состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с Почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, Верховным ламой Калмыкии досточтимым Тэло Тулку Ринпоче. В ходе нее обсуждалась тема строительства новых православных храмов и буддийских хурулов в Калмыкии. Так, глава буддистов республики заявил о безусловной поддержке строительства нового Кафедрального храма в столице республики со стороны буддийской общины. Также он призвал всех жителей Калмыкии вне зависимости от их национальности и вероисповедания оказать поддержку и посильную помощь в его возведении.

Тэло Тулку Ринпоче напомнил, что Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» возводился на добровольные пожертвования, в том числе и православных жителей Калмыкии. «В Калмыкии почти каждый месяц возводится новая ступа. Это хорошо и правильно. Я также знаю, что началось строительство нового православного храма в Элисте. Еще десять лет назад во время визита тогда митрополита, а ныне Святейшего Патриарха Кирилла в Элисту, я сказал, что мы поддержим строительство храма. Я считаю, что буддисты Калмыкии, не только морально, но и материально будут помогать в этом деле православным. Центральный хурул также готов поучаствовать в возведении православного храма» - сказал Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче.

Архиепископ Юстиниан поблагодарил Тэло Тулку Ринпоче за высказанную позицию и призыв к жителям Калмыкии, подчеркнув значимость этого для укрепления межнационального и межрелигиозного мира в регионе. «Меня радуют Ваши слова, надеюсь, их услышат все жители нашего региона. Ваше слово как духовного наставника буддистов Калмыкии для меня очень дорого, мы будем очень рады помощи жителей нашей республики вне зависимости от национальности и вероисповедания», - сказал на встрече с Верховным ламой Калмыкии архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.05.2017 : 10.10
Санал-гелюнг проведет лекции в Дрепунг Гоманг Центре

Сегодня, 19-го мая, в Москве состоится первая лекция досточтимого Санала-гелюнга (Санала Мукабенова) о медитации с опорой на 8-ю главу сочинения Шантидевы «Бодхичарья-аватара». Как мы сообщали ранее, лекции будут идти в здании Фонда «Дрепунг Гоманг Центр», сегодня начало в 19.30 часов.

11.05.2017 : 10.34
В Калмыкию прибудет лидер ФПМТ лама Сопа Ринпоче

В следующую субботу, 20-го мая, в республику прибудет один из величайших буддийских наставников и практиков, духовный лидер Фонда поддержания махаянской традиции лама Сопа Ринпоче. В ходе своего визита он побывает с Учениями в Калмыкии (с 20-го по 24 мая) и Москве (с 27-го мая по 3 июня).

03.05.2017 : 11.11
Шаджин-лама дарует Учения в Центральном хуруле РК

Сегодня, 3-го мая, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче дарует Учения для всех желающих жителей и гостей столицы. Встреча с ним состоится в Центральном хуруле в 18.30 часов.

17.05.2017 : 10.34
Санал-гелюнг выступит в Москве с лекцией о медитации

С 19-го по 21 мая в Москве состоятся лекции досточтимого Санала-гелюнга о медитации с опорой на восьмую главу сочинения Шантидевы «Бодхичарья-аватара». Организаторами мероприятия выступят Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» и дискуссионный клуб «Очирвани» при поддержке Фонда «Сохраним Тибет».

05.05.2017 : 10.28
Глава буддистов Калмыкии выступит в Санкт-Петербурге

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама республики досточтимый Тэло Тулку Ринпоче посетит Санкт-Петербург, где выступит с открытой лекцией «Буддизм в XXI веке». Встреча состоится в субботу, 13-го мая, в конференц-зале «Санкт-Петербург».

02.05.2017 : 10.56
В Центральном хуруле возводят мандалу Зеленой Тары

В понедельник, 1-го мая, в Элисту прибыла официальная делегация монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг. В этот же день она приступила к возведению в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» песочной мандалы Зеленой Тары. Ее строительство завершится 5-го мая.