Социум

16.05.2017 : 10.32
Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Накануне, 15 мая, сразу в трех районах республики – Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском – по распоряжению председателя республиканского правительства ввели режим повышенной готовности. Как нам стало известно, данная мера принята в связи с нашествием саранчовых вредителей.

Южным районам республики угрожает нашествие саранчи. По информации регионального министерства сельского хозяйства, в текущем сезоне ее может быть даже больше, чем в 2016-м году, также не исключается дополнительный занос прожорливых насекомых с сопредельных регионов. В настоящее время очаги заселения насекомых обнаружены в Черноземельском, Яшкульском и Ики-Бурульском районах. На сегодняшний день в этих районах обследовано около 39 тысяч гектаров, из них выявленная площадь заселения саранчой составила более 27 тысяч гектаров. По оценкам специалистов, такие цифры уже свидетельствуют о превышении порога вредоносности. В связи с этим в указанных районах введен режим повышенной готовности.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что на сегодня в Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском районах проводится работа по ликвидации очагов отрождения саранчи. К настоящему времени истребительные работы проведены только на территории 14,6 тысяч гектара. Для этих целей задействованы 6 бортов авиации, также работают наземные опрыскиватели; запас ядохимикатов имеется в достаточном количестве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.05.2017 : 09.52
Главу Красномихайловского СМО оштрафовали за свалку

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора оштрафовали на 25 тысяч рублей главу Красномихайловского СМО Яшалтинского района. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на территории его муниципалитета выявлен факт захламления земельного участка бытовыми отходами.

11.05.2017 : 11.56
В Сарпинском районе продавали сомнительные саженцы

В Сарпинском районе специалисты Управления Россельхознадзора выявили факт торговли саженцами плодово-ягодных культур без сопроводительных документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Всего в ходе проверки инспекторы обнаружили двести сомнительных молодых деревцев.

13.04.2017 : 11.48
Животноводов Калмыкии приглашают на мастер-класс

Руководителей и специалистов сельхозпредприятий Калмыкии приглашают поучаствовать в мастер-классе по оценке (бонитировке) овец мериносовых пород. Его 20-го и 25-го апреля в племенных заводах Ставропольского края проведет известный австралийский специалист-бонитер Крис Боуман.

12.05.2017 : 12.35
Овцеводы региона готовятся к 18-й Российской выставке

Животноводы десяти овцеводческих хозяйств республики примут участие в работе 18-й Российской выставки племенных овец и коз. Мероприятие будет проводиться с 16-го по 20 мая в селе Яксатово Астраханской области. Его посетит первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

11.05.2017 : 10.55
Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

В прошлом году в России почти на два процента сократилось поголовье коров. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра «Milknews». При этом наибольшее снижение поголовья в хозяйствах всех категорий отмечено в Калмыкии. За прошлый год в регионе стало на 30 тысяч коров меньше.

15.03.2017 : 09.54
В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.