Социум

11.04.2017 : 11.50
У приютненского фермера за долги арестовали гурт КРС

У приютненского фермера за долги арестовали гурт КРС

В Приютненском районе судебные приставы арестовали 163 головы крупного рогатого скота и 57 полугодовалых телят, принадлежащих ООО «АгроАльфа». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, руководитель Общества задолжал соучредителю более 6 миллионов рублей.

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам наложили арест на 163 головы крупного рогатого скота и 57 полугодовалых телят, принадлежащих ООО «АгроАльфа» Приютненского района. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, эта мера принята в связи с тем, что руководитель сельхозпредприятия задолжал своему бывшему товарищу и соучредителю более шести миллионов рублей. На сегодня взыскатель проживает в Ростове-на-Дону, ранее он вкладывал свои деньги в общее дело, но вот дивиденды от компаньона не получал.

Вся арестованная живность оставлена должнику на ответственное хранение. Он предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Теперь у него есть 10 дней, чтобы рассчитаться с взыскателем, в противном случае все его коровы и телята будут реализованы через ТУ Росимущества в РК. По предварительным расчетам, в случае продажи всего скота, сумма, полученная от нее, не покроет долг фермера. Таким образом, исполнительные действия в отношении него будут продолжены.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2017 : 09.36
Приставы объявили в розыск кетченеровскую должницу

Судебные приставы региона продолжат практику вывешивания фотографий разыскиваемых должников в общественных местах. В ближайшее время на светодиодном экране в самом центре Элисты они поместят фото жительницы поселка Кетченеры Нины Эрендженовой, скрывающейся от долгов.

23.05.2017 : 10.52
Элистинец за долги лишится машины и участка с домом

В Элисте местный предприниматель за миллионные долги по кредиту может лишиться внедорожника «Jeep Grand Cherokee», земельного участка в шесть соток с возводимым на нем домом и складских помещений. Как сообщили в УФССП по Калмыкии, он задолжал банку более восьми миллионов рублей.

17.05.2017 : 11.14
В Элисте в ходе рейда арестовали 4 машины должников

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД вновь провели в Элисте совместный рейд по выявлению должников среди автовладельцев. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, по его результатам удалось взыскать 32 тысячи рублей по 20 исполнительным производствам.

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.

19.05.2017 : 10.48
Приставы республики выдворили из страны 7 мигрантов

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии выдворили за пределы Российской Федерации семерых нелегальных мигрантов. По данным пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, большинство из них являются уроженцами южных республик бывшего Советского Союза.

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.