Социум

01.03.2017 : 11.53
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшее время на светодиодном экране в центре столицы республики появится информация с фотографиями пятерых алиментщиков, находящихся в розыске за неуплату долгов. По данным Управления ФССП по Калмыкии, каждый из них задолжал своим детям от 50 до 600 тысяч рублей.

Судебные приставы республики при поддержке информационного портала Elista.org разместят на светодиодном экране в центре Элисты информацию с фотографиями пятерых злостных неплательщиков алиментов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, они забыли о родительском долге и находятся в розыске. Судебные приставы надеются таким образом привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов, а также «достучаться» до нерадивых родителей. Представители закона предлагают жителям Элисты проявить гражданский долг и, если им что-либо известно о местонахождении разыскиваемых граждан, сообщить об этом по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 8 (84722) 3-85-23.

Кроме того, судебные приставы Калмыкии намерены осуществить комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по данной категории исполнительных производств. Так, в его рамках будет проверяться вся работа бухгалтерий предприятий и организаций Элисты, где числятся должники по алиментам. Специально к этой кампании судебные приставы республики разработали памятку для бухгалтеров, в которой прописано, как им следует действовать при получении исполнительного листа о взыскании алиментов с работника предприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2017 : 11.16
В Калмыкии народные избранники не платят по долгам

В Калмыкии ряд народных избранников не оплачивают просроченные долги. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, на сегодняшний день задолженность числится за одним депутатом Народного Хурала (Парламента) РК и двумя депутатами Элистинского горсобрания.

15.03.2017 : 12.43
В Элисте арестовали имущество компании на 27 млн. руб.

Накануне, 14 марта, в Элисте судебные приставы арестовали имущество ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». Данная мера принята в связи с накопившимися долгами компании по фискальным платежам в Инспекцию ФНС по Элисте и Управление казначейства по РК на сумму свыше 27 миллионов рублей.

03.03.2017 : 11.31
В регионе в спецправах ограничили 309 алиментщиков

В 2016-м году судебные приставы республики ограничили в праве управления автотранспортным средством 306 алиментщиков. Их общая задолженность составила более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из всей этой массы долги перед своими детьми погасили только четыре человека.

16.03.2017 : 09.36
В Элисте за взятку под суд пойдет экс-сотрудник УФССП

В Элисте за получение взятки на скамью подсудимых сядет бывший судебный пристав Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калмыкии. В настоящее время уголовное дело в отношении него передано для рассмотрения в суд.

15.03.2017 : 10.57
В Калмыкии на торги выставят имущество должников

Территориальное Управление Росимущества в Калмыкии проведет открытый аукцион по продаже имущества, арестованного судебными приставами. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП по Калмыкии, он состоится во второй понедельник апреля, 10-го числа.

01.03.2017 : 12.35
В Элисте на торги выставят сельхозтехнику должников

Территориальное Управление Росимущества в Калмыкии проведет открытый аукцион по продаже имущества, арестованного судебными приставами. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП, торги состоятся в последний вторник текущего месяца, 28-го марта.