Социум

01.03.2017 : 11.53
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшее время на светодиодном экране в центре столицы республики появится информация с фотографиями пятерых алиментщиков, находящихся в розыске за неуплату долгов. По данным Управления ФССП по Калмыкии, каждый из них задолжал своим детям от 50 до 600 тысяч рублей.

Судебные приставы республики при поддержке информационного портала Elista.org разместят на светодиодном экране в центре Элисты информацию с фотографиями пятерых злостных неплательщиков алиментов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, они забыли о родительском долге и находятся в розыске. Судебные приставы надеются таким образом привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов, а также «достучаться» до нерадивых родителей. Представители закона предлагают жителям Элисты проявить гражданский долг и, если им что-либо известно о местонахождении разыскиваемых граждан, сообщить об этом по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 8 (84722) 3-85-23.

Кроме того, судебные приставы Калмыкии намерены осуществить комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по данной категории исполнительных производств. Так, в его рамках будет проверяться вся работа бухгалтерий предприятий и организаций Элисты, где числятся должники по алиментам. Специально к этой кампании судебные приставы республики разработали памятку для бухгалтеров, в которой прописано, как им следует действовать при получении исполнительного листа о взыскании алиментов с работника предприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.05.2017 : 10.48
Приставы республики выдворили из страны 7 мигрантов

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии выдворили за пределы Российской Федерации семерых нелегальных мигрантов. По данным пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, большинство из них являются уроженцами южных республик бывшего Советского Союза.

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

11.04.2017 : 11.50
У приютненского фермера за долги арестовали гурт КРС

В Приютненском районе судебные приставы арестовали 163 головы крупного рогатого скота и 57 полугодовалых телят, принадлежащих ООО «АгроАльфа». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, руководитель Общества задолжал соучредителю более 6 миллионов рублей.

17.05.2017 : 11.14
В Элисте в ходе рейда арестовали 4 машины должников

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД вновь провели в Элисте совместный рейд по выявлению должников среди автовладельцев. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, по его результатам удалось взыскать 32 тысячи рублей по 20 исполнительным производствам.

12.04.2017 : 10.18
Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

За первый квартал текущего года судебные приставы республики взыскали с водителей, попавшихся на езде в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше 2,24 миллиона рублей. Все эти средства к настоящему времени перечислены в бюджеты различных уровней.

03.04.2017 : 10.09
ФССП по региону проведет Единый день приема граждан

В следующую среду, 12 апреля, в аппарате Управления ФССП по Калмыкии и его структурных подразделениях состоится День единого приема граждан. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мероприятие будет проводиться с 14 до 20 часов, в нем также примут участие члены Общественного совета.