Социум

15.03.2017 : 12.43

В Элисте арестовали имущество компании на 27 млн. руб.

Накануне, 14 марта, в Элисте судебные приставы арестовали имущество ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». Данная мера принята в связи с накопившимися долгами компании по фискальным платежам в Инспекцию ФНС по Элисте и Управление казначейства по РК на сумму свыше 27 миллионов рублей.

В Элисте сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам наложили арест на все имущество ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, компания задолжала по фискальным платежам в налоговую службу и казначейство более 27 миллионов рублей. Судебные приставы по акту описи арестовали здание акционерного общества, четыре полуприцепа и две автомашины «КамАЗ». По предварительным оценкам, стоимость арестованного здания составит 565 тысяч рублей, а всех автотранспортных средств – 110 тысяч рублей. Для установления рыночной стоимости указанного имущества привлекут независимого эксперта.

Представители закона предупредили должника, генерального директора ОАО «Калмсельэлектросетьстрой», об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ в случае растраты или отчуждения арестованного имущества. Теперь у него есть только десять дней, чтобы погасить задолженность компании перед ФНС и УФК по РК, иначе в ближайшее время арестованное имущество передадут на торги в ТУ Росимущества в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

11.04.2017 : 11.50
У приютненского фермера за долги арестовали гурт КРС

В Приютненском районе судебные приставы арестовали 163 головы крупного рогатого скота и 57 полугодовалых телят, принадлежащих ООО «АгроАльфа». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, руководитель Общества задолжал соучредителю более 6 миллионов рублей.

22.03.2017 : 11.16
В Калмыкии народные избранники не платят по долгам

В Калмыкии ряд народных избранников не оплачивают просроченные долги. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, на сегодняшний день задолженность числится за одним депутатом Народного Хурала (Парламента) РК и двумя депутатами Элистинского горсобрания.

12.04.2017 : 10.18
Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

За первый квартал текущего года судебные приставы республики взыскали с водителей, попавшихся на езде в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше 2,24 миллиона рублей. Все эти средства к настоящему времени перечислены в бюджеты различных уровней.

03.04.2017 : 10.09
ФССП по региону проведет Единый день приема граждан

В следующую среду, 12 апреля, в аппарате Управления ФССП по Калмыкии и его структурных подразделениях состоится День единого приема граждан. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мероприятие будет проводиться с 14 до 20 часов, в нем также примут участие члены Общественного совета.

16.03.2017 : 09.36
В Элисте за взятку под суд пойдет экс-сотрудник УФССП

В Элисте за получение взятки на скамью подсудимых сядет бывший судебный пристав Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калмыкии. В настоящее время уголовное дело в отношении него передано для рассмотрения в суд.