Социум

28.03.2017 : 10.14
В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

Прокуратура республики в результате проверки в исправительной колонии №1 Управления ФСИН РФ по Калмыкии выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В частности, в ИК нарушаются нормы санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

Прокуратура республики провела проверку в ФКУ ИК-1 УФСИН Росси по РК. В ходе нее установлено, что в нарушение требований законодательства администрация ИК-1 не обеспечила выполнение санитарно-гигиенических, а также противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных. В частности, помещение для длительных свиданий, общежития для осужденных, карантинное отделение, банно-прачечный комплекс, кухня, столовая не отвечают санитарным требованиям, не обеспечены необходимой мебелью, бытовой техникой и инвентарем. Дезинфекционная камеры в прачечной находится в неисправном состоянии, санитарная обработка одежды и постельных принадлежностей осужденных не проводится.

Кроме того, в исправительной колонии не соблюдаются требования УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. В ИК отсутствуют условия для проведения культурно-массовой работы с осужденными, поскольку клуб со зрительным залом находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации. В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части вовлечения осужденных в трудовой процесс и оплаты их труда. К работам привлечено менее 10 процентов от трудоспособного количества осужденных. Занятым на оплачиваемых работах осужденным не предоставляли ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 12 рабочих дней.

Вскрыты нарушения и при соблюдении режима содержания, связанные с осуществлением постоянного надзора за осужденными, проникновением в зону средств мобильной связи и других запрещенных предметов. Выявлены факты нарушения требований об уведомлении органов самоуправления и Службы занятости об освобождении осужденного по избранному им месту жительства. Для устранения нарушений начальнику территориального органа УИС внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2017 : 10.27
Яшалтинская прокуратура защитила права работников

В Яшалтинском районе после вмешательства прокуратуры работникам двух предприятий выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более 1,4 миллиона рублей. По результатам проверок руководители обоих организаций привлечены к административной ответственности.

13.04.2017 : 11.06
В Кетченерах прокуратура и суд заставили убрать свалку

В Кетченерах суд по требованию прокуратуры района обязал администрацию СМО ликвидировать несанкционированную свалку общей площадью более пяти гектаров. Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, она образовалась в черте поселения и являлась очагом антисанитарии.

23.03.2017 : 11.31
Целинная прокуратура защитила права педработников

Прокуратура Целинного района защитила трудовые права 16 педработников в части прохождения обязательных медицинских осмотров за счет средств работодателя. В настоящее время суд удовлетворил заявленные требования надзорного ведомства в полном объеме.

20.04.2017 : 10.35
В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Юстинском районе за кражи скота осудили бывшего сотрудника полиции. По сведениям пресс-службы прокуратуры региона, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года. При этом отбывать наказание он будет в колонии-поселения.

13.04.2017 : 09.30
Жителя Элисты осудили на 11 лет за убийство знакомого

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего горожанина. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку».

09.03.2017 : 09.30
В селе Троицкое прокуратура защитила права учителей

В Целинном районе прокуратура в судебном порядке взыскала все затраты, понесенные учителями МОБУ «Троицкая гимназия им. Б.Б. Городовикова» на прохождение обязательных медицинских осмотров. В настоящее время предъявленные ведомством иски удовлетворены в полном объеме.