Социум

28.03.2017 : 10.14
В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

Прокуратура республики в результате проверки в исправительной колонии №1 Управления ФСИН РФ по Калмыкии выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В частности, в ИК нарушаются нормы санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

Прокуратура республики провела проверку в ФКУ ИК-1 УФСИН Росси по РК. В ходе нее установлено, что в нарушение требований законодательства администрация ИК-1 не обеспечила выполнение санитарно-гигиенических, а также противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных. В частности, помещение для длительных свиданий, общежития для осужденных, карантинное отделение, банно-прачечный комплекс, кухня, столовая не отвечают санитарным требованиям, не обеспечены необходимой мебелью, бытовой техникой и инвентарем. Дезинфекционная камеры в прачечной находится в неисправном состоянии, санитарная обработка одежды и постельных принадлежностей осужденных не проводится.

Кроме того, в исправительной колонии не соблюдаются требования УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. В ИК отсутствуют условия для проведения культурно-массовой работы с осужденными, поскольку клуб со зрительным залом находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации. В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части вовлечения осужденных в трудовой процесс и оплаты их труда. К работам привлечено менее 10 процентов от трудоспособного количества осужденных. Занятым на оплачиваемых работах осужденным не предоставляли ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 12 рабочих дней.

Вскрыты нарушения и при соблюдении режима содержания, связанные с осуществлением постоянного надзора за осужденными, проникновением в зону средств мобильной связи и других запрещенных предметов. Выявлены факты нарушения требований об уведомлении органов самоуправления и Службы занятости об освобождении осужденного по избранному им месту жительства. Для устранения нарушений начальнику территориального органа УИС внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2017 : 09.35
Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

В прошлом году по вине региональных властей в бюджет Калмыкии не были заложены триста миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан. Такую информацию сегодня в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

18.05.2017 : 10.11
В минздраве РК обнаружили нарушения в сфере закупок

В столице степного региона за нарушения в сфере закупок к ответственности привлекли заместителя министра здравоохранения республики. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Управление ФАС по Калмыкии назначило ей наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

16.05.2017 : 09.29
63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

В столице региона вступил в законную силу приговор суда в отношении 63-летнего местного жителя, осужденного на десять лет за убийство знакомого. Он пытался обжаловать приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Верховный Суд Калмыкии оставил его без изменения.

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

17.05.2017 : 12.38
Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

В Яшкульском районе библиотечный фонд общеобразовательных заведений не надлежащим образом укомплектован учебными пособиями. В результате этого родители школьников вынуждены приобретать недостающие учебники для своих детей самостоятельно, что противоречит законодательству.

11.05.2017 : 12.17
Кетченеровское РМО заставили отремонтировать дороги

Прокуратура Кетченеровского района в суде обязала администрацию РМО на свои средства отремонтировать автодороги местного значения. Исполнение судебного решения надзорное ведомство взяло на свой контроль. В настоящее время деньги на проведение ремонта уже выделены из бюджета района.