Социум

22.03.2017 : 11.16
В Калмыкии народные избранники не платят по долгам

В Калмыкии народные избранники не платят по долгам

В Калмыкии ряд народных избранников не оплачивают просроченные долги. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, на сегодняшний день задолженность числится за одним депутатом Народного Хурала (Парламента) РК и двумя депутатами Элистинского горсобрания.

Судебные приставы региона призывают народных избранников всех уровней не забывать о своих долгах и своевременно погашать их. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в настоящее время задолженность по оплате банковских кредитов и различных штрафов имеют один депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии и двое коллег из Элистинского городского Собрания. Так, первый задолжал ОАО «Россельхозбанк» более 380 тысяч рублей, двое других не оплачивают административные штрафы на сумму 7 и 1 тысяча рублей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день, несмотря на уведомления судебных приставов, ни один из калмыцких депутатов не спешит добровольно платить по своим долгам.

Между тем, еще в октябре 2015-го руководство ФССП России направило на имя главы Калмыкии официальное письмо об использовании сервиса «Банк данных исполнительных производств» госслужащими и муниципальными служащими, членами их семей. Однако, как показала практика, в республике эту рекомендацию судебных приставов игнорируют даже на самом высоком уровне. Следует отметить, что факт неисполнения в добровольном порядке судебного акта или акта иного органа является правонарушением, что недопустимо для госслужащих и ведет к потере доверия жителей региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2017 : 09.36
Приставы объявили в розыск кетченеровскую должницу

Судебные приставы региона продолжат практику вывешивания фотографий разыскиваемых должников в общественных местах. В ближайшее время на светодиодном экране в самом центре Элисты они поместят фото жительницы поселка Кетченеры Нины Эрендженовой, скрывающейся от долгов.

23.05.2017 : 10.52
Элистинец за долги лишится машины и участка с домом

В Элисте местный предприниматель за миллионные долги по кредиту может лишиться внедорожника «Jeep Grand Cherokee», земельного участка в шесть соток с возводимым на нем домом и складских помещений. Как сообщили в УФССП по Калмыкии, он задолжал банку более восьми миллионов рублей.

17.05.2017 : 11.14
В Элисте в ходе рейда арестовали 4 машины должников

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД вновь провели в Элисте совместный рейд по выявлению должников среди автовладельцев. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, по его результатам удалось взыскать 32 тысячи рублей по 20 исполнительным производствам.

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.

19.05.2017 : 10.48
Приставы республики выдворили из страны 7 мигрантов

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии выдворили за пределы Российской Федерации семерых нелегальных мигрантов. По данным пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, большинство из них являются уроженцами южных республик бывшего Советского Союза.

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.