Социум

15.03.2017 : 09.54
В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.

Российские производители хотят добиться права маркировать отечественную шерсть международным знаком качества «Woolmark», наличие которого увеличивает стоимость сырья на 25 процентов. В связи с этим в Минсельхозе приняли решение о создании в стране трех лабораторий по тестированию и сертификации качества шерсти. Средства на создание этих центров будут выделяться из федерального бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день Национальный союз овцеводов уже получил первые 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первой лаборатории. Как сообщил генеральный директор Союза Михаил Егоров, ее планируют открыть до конца текущего года в Калмыкии.

«С Калмыкией мы уже работаем. Пока прорабатываем вопрос с правительством республики. Потому что 150 миллионов рублей - это на оборудование, а еще понадобится помещение, ремонт, мебелировать его. Это дополнительные затраты», - пояснил руководитель Национального союза овцеводов. Также он рассказал, что к 2019 году в России планируется открыть еще две лаборатории для сертификации шерсти по международным стандартам. Так, второй центр будет открыт в 2018-ом году в Чите, место расположения третьей лаборатории пока не определено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.03.2017 : 09.49
В Вознесеновке фермера наказали штрафом за сорняки

В Целинном районе сотрудники регионального Россельхознадзора по итогам проверки наказали штрафом местного фермера. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина длительное время не ухаживал за земельным участком, в результате чего он полностью зарос сорной растительностью.

01.03.2017 : 10.31
Яшкульского фермера наказали за свалку на пастбище

Специалисты территориального Управления Россельхознадзора обнаружили в Яшкульском районе самовольную свалку бытовых отходов на пастбище. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, ее на земельном участке сельхозназначения устроил глава одного из местных фермерских хозяйств.

14.02.2017 : 10.17
В Элисте в детсаду детей кормили просроченной крупой

Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора при проверке выявили в одном из детсадов Элисты партию просроченной крупы. Также в этом детском учреждении обнаружили партии круп, не соответствующих установленным требованиям ГОСТов, сообщили в пресс-службе ведомства.

07.03.2017 : 14.36
В Калмыкии зимовка скота завершается без осложнений

В сельхозпредприятиях региона завершается зимовка скота. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, благодаря довольно мягкой зиме нынешняя кампания проходила без каких-либо осложнений, случаев массового падежа сельскохозяйственных животных не зарегистрировано.

15.02.2017 : 10.54
Из Калмыкии пытались вывезти скотину без документов

В Юстинском районе ветеринарные инспекторы совместно с полицейскими выявили и пресекли сразу два факта незаконного вывоза за пределы региона крупного и мелкого рогатого скота. По информации Управления ветеринарии Калмыкии, нарушители пытались вывезти 74 овцы и восемь коров.

09.02.2017 : 10.34
Ики-Бурульского фермера наказали за сорняк на участке

В Ики-Бурульском районе инспекторы Россельхознадзора наказали местного жителя за неиспользование земельного участка по назначению. По данным пресс-службы ведомства, фермер длительное время не проводил на нем сельхозработы, вследствие чего он зарос сорной растительностью.