Социум

14.03.2017 : 10.58
В Калмыкии всем потребителям-должникам отключат газ

В Калмыкии всем потребителям-должникам отключат газ

АО «Газпром газораспределение Элиста» начинает очередную кампанию по приостановке газоснабжения абонентов-должников. По состоянию на начало марта текущего года общая просроченная задолженность населения Калмыкии за поставленный природный газ составляет 211 миллионов рублей.

По завершению текущего отопительного сезона АО «Газпром газораспределение Элиста» приступит к проведению очередной кампании по приостановке газоснабжения абонентов-должников. Как отметили в пресс-службе ведомства, все они систематически игнорируют требования поставщика газа о погашении задолженности. По состоянию на 1 марта текущего года, общая просроченная задолженность жителей региона за поставленный природный газ составляет 211 миллионов рублей. Накануне отключений компания, согласно законодательству, направит всем должникам соответствующие уведомления. Всего же течение межотопительного периода планируется уведомить об отключении более 12 тысяч абонентов.

Для возобновления подачи газа должникам необходимо будет погасить не только задолженность, но и заплатить за стоимость работ спецорганизации по отключению и подключению к газораспределительной сети (порядка пяти тысяч рублей - прим.). «Неоплата газа абонентами лишает газораспределительную организацию возможности поддерживать сеть газораспределения в работоспособном состоянии, что, в итоге, может привести к остановке газоснабжения всех потребителей. Мы просим абонентов-должников не доводить ситуацию до принятия крайних мер и погасить долги за поставленный газ», - сообщил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Элиста» Максим Романов.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок:

- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

В случае, когда абонент не передает показания газового счетчика и не производит оплату в срок, установленный законодательно (до 10-го числа каждого месяца, следующего за расчетным), начисления производятся по среднемесячным показаниям прибора учета газа, а спустя три месяца – по нормативам потребления, которые, как правило, бывают выше.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.03.2017 : 10.33
В «Калмэнерго» введен режим повышенной готовности

Сегодня, 28 марта, с 9:30 часов в калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» ввели режим повышенной готовности. В пресс-службе компании пояснили, что эта мера принята в связи с возможным ухудшением погодных условий. По прогнозу МЧС, сегодня в регионе ожидается существенное усиление ветра.

22.03.2017 : 12.15
В восьмом микрорайоне Элисты на время отключат свет

Завтра, 23-го марта, часть восьмого микрорайона столицы региона на время, с 10 до 15 часов, останется без электричества. Как сообщили в пресс-службе калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга», это вынужденная мера, она связана с производством профилактических работ на линии.

15.03.2017 : 09.12
Энергетики установят более 800 ПЗУ в Юстинском районе

Специалисты регионального филиала ПАО «МРСК Юга» продолжат работу по защите пернатых от поражения током на линиях электропередачи. В 2017-м году они планируют установить более 800 птицезащитных устройств в Юстинском районе, в том числе на территории заказника «Татал-Барунский».

27.03.2017 : 11.52
Газовики проверили приборы учета в Элисте и районах

Сотрудники «Газпром газораспределение Элиста» провели в Калмыкии рейды по выявлению фактов вмешательства в работу газовых приборов учета. Как рассказали в пресс-службе компании, в результате проверок газовики выявили 15 нарушений эксплуатации счетчиков.

16.03.2017 : 09.57
Газовики и приставы провели совместные рейды в Элисте

Сотрудники юридического отдела АО «Газпром газораспределение Элиста» и судебные приставы Управления ФССП РФ по Калмыкии провели в столице три совместных рейда по взысканию у абонентов задолженности за газ. По их результатам арестовано имущество на сумму более 49 тысяч рублей.

09.03.2017 : 14.52
«Калмэнергосбыт» взыскал с должников более 3 млн. руб.

«Калмэнергосбыт» продолжает проводить работу по снижению дебиторской задолженности потребителей. Так, в феврале 2017 года в арбитражные суды, суды общей юрисдикции Общества подало 42 иска о взыскании долгов с неплательщиков на общую сумму более 3,6 миллиона рублей.