Социум

14.04.2017 : 09.29
В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии мировые суды оштрафовали 23 местных жителей за незаконное подключение к газовым сетям. Общая сумма штрафов составила 169 тысяч рублей. Все нарушители, в отношении которых вынесено судебное решение, предупреждены о последствиях неуплаты долга в установленный срок.

Мировые судьи судебных участков Калмыкии вынесли 23 постановления о назначении административных наказаний и вынесении административных штрафов за несанкционированное подключение к газовым сетям. По данным пресс-службы компании «Газпром газораспределение Элиста», их общая сумма составила 169 тысяч рублей. Всех нарушителей, в отношении которых вынесено судебное решение, предупредили о последствиях неуплаты штрафа в срок. В соответствии с законодательством, им может грозить двукратный рост суммы назначенного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, АО «Газпром газораспределение Элиста» подало в суды региона 19 исков о взыскании с потребителей задолженности за потребленный газ из расчета по проектной мощности газоиспользующего оборудования на общую сумму более одного миллиона рублей. В Управлении ФССП России по Калмыкии на исполнении находятся восемь дел о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Справка: В связи со вступившими с 1 января 2017 года изменениями в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.), несанкционированное подключение к сетям газораспределения влечет доначисление размера платы по проектной мощности газоиспользующего оборудования, но не более чем за три месяца. В случае невозможности определить мощность незаконно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления с применением повышающего коэффициента 10.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.04.2017 : 11.36
Часть Элисты на время профилактики останется без света

Завтра, 27-го апреля, часть столицы республики на время, с 9.30 до 13 часов, останется без света. Как сообщили в пресс-службе регионального филиала ПАО «МРСК Юга», временное прекращение подачи электроэнергии затронет часть потребителей на улицах Клыкова, Чкалова и Леваневского.

25.04.2017 : 09.14
Энергетики степного региона работают в особом режиме

Со вчерашнего дня специалисты калмыцкого филиала «МРСК Юга» работают в особом режиме. Как пояснили в пресс-службе компании, такая мера введена в связи с наличием отключений в сети, вызванных ураганным ветром. Напомним, что ранее в филиале вводили режим повышенной готовности.

20.04.2017 : 09.32
Часть центрального района Элисты осталась без света

Сегодня, 20-го апреля, с 9 часов ряд потребителей в центре столицы на время остались без электричества. Как сообщили в пресс-службе республиканского филиала ПАО «МРСК Юга», отключение света связано с производством плановых профилактических работ, подача электроэнергии возобновится с 12 часов.

25.04.2017 : 11.16
Калмыцкие газовики поддержали акцию «Зеленая Весна»

Работники всех структурных и территориальных подразделений АО «Газпром газораспределение Элиста» приняли участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Весна». В ходе экологического мероприятия они благоустроили близлежащие и закрепленные за предприятием территории.

24.04.2017 : 10.34
Энергетики работают в режиме повышенной готовности

В связи ухудшением погодных условий (усилением ветра с порывами до 25-30 метров в секунду) в калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» действует режим повышенной готовности. Как рассказали в пресс-службе компании, данная мера принята с 9 часов минувшей субботы, 22-го апреля.

13.04.2017 : 10.28
Энергетики региона готовят сети к осенне-зимнему сезону

Сотрудники регионального филиала ПАО «МРСК Юга» в эти дни продолжают реализацию программы по ремонту распределительных сетей. При этом все работы выполняются в полном объеме и в установленные сроки. В конечном итоге они повысят качество и надежность электроснабжения жителей региона.