Социум

14.04.2017 : 09.29
В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии мировые суды оштрафовали 23 местных жителей за незаконное подключение к газовым сетям. Общая сумма штрафов составила 169 тысяч рублей. Все нарушители, в отношении которых вынесено судебное решение, предупреждены о последствиях неуплаты долга в установленный срок.

Мировые судьи судебных участков Калмыкии вынесли 23 постановления о назначении административных наказаний и вынесении административных штрафов за несанкционированное подключение к газовым сетям. По данным пресс-службы компании «Газпром газораспределение Элиста», их общая сумма составила 169 тысяч рублей. Всех нарушителей, в отношении которых вынесено судебное решение, предупредили о последствиях неуплаты штрафа в срок. В соответствии с законодательством, им может грозить двукратный рост суммы назначенного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, АО «Газпром газораспределение Элиста» подало в суды региона 19 исков о взыскании с потребителей задолженности за потребленный газ из расчета по проектной мощности газоиспользующего оборудования на общую сумму более одного миллиона рублей. В Управлении ФССП России по Калмыкии на исполнении находятся восемь дел о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Справка: В связи со вступившими с 1 января 2017 года изменениями в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.), несанкционированное подключение к сетям газораспределения влечет доначисление размера платы по проектной мощности газоиспользующего оборудования, но не более чем за три месяца. В случае невозможности определить мощность незаконно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления с применением повышающего коэффициента 10.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2017 : 09.47
Калмыцкие газовики провели рейд в Целинном районе

В Целинном районе специалисты АО «Газпром газораспределение Элиста» в результате рейда выявили пять фактов вмешательства в работу счетчиков газа. Как рассказали в пресс-службе Общества, за вмешательство в работу приборов учета всем нарушителям доначислили более 276 тысяч рублей.

19.05.2017 : 09.49
Газовики напомнили правила проведения земляных работ

Специалисты «Газпром газораспределение Элиста» вновь предупредили всех юридических и физических лиц республики о необходимости согласования земляных работ. Перед их проведением следует обязательно уведомить региональную газораспределительную организацию и вызвать ее представителя.

15.05.2017 : 11.54
В столице республики на два дня отключат подачу воды

В столице Калмыкии почти на двое суток отключат воду. Как сообщает пресс-служба городской администрации, остановка водозаборов и прекращение подачи воды всем потребителям запланированы на период с ночи на предстоящий четверг, 18 мая, до 20 часов пятницы, 19-го мая.

19.05.2017 : 11.30
Энергетики и огнеборцы провели учения в селе Троицкое

Сотрудники регионального филиала ПАО «МРСК Юга» и Главного Управления МЧС по РК провели противоаварийную и противопожарную тренировку. По ее сценарию, энергетикам нужно было устранить последствия сильного урагана – обрывы проводов на воздушных линиях электропередачи - в селе Троицкое.

16.05.2017 : 14.34
«Элиставодоканал» перенес дату отключения подачи воды

В столице республики перенесли дату остановки водозаборов и прекращения подачи воды горожанам. Как мы уже сообщали ранее, эти мероприятия были запланированы на четверг и пятницу, 18 и 19 мая. Теперь же они по какой-то причине перенесены на середину следующей недели, 23 и 24 мая.

05.05.2017 : 10.09
Газовики региона оказали помощь ветеранам войны (фот)

В преддверии Дня Победы специалисты «Газпром газораспределение Элиста» вновь приняли участие во Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз». В ходе нее калмыцкие газовики оказали безвозмездную помощь ветеранам войны.