Социум

13.04.2017 : 11.06
В Кетченерах прокуратура и суд заставили убрать свалку

В Кетченерах прокуратура и суд заставили убрать свалку

В Кетченерах суд по требованию прокуратуры района обязал администрацию СМО ликвидировать несанкционированную свалку общей площадью более пяти гектаров. Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, она образовалась в черте поселения и являлась очагом антисанитарии.

Прокуратура Кетченеровского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользования в деятельности органов местного самоуправления. В ходе проверки надзорное ведомство выявило на территории райцентра свалку бытовых отходов на участке общей площадью более пяти гектаров. По словам работников райпрокуратуры, она не только являлась очагом антисанитарии, но и создавала условия для возникновения вспышки инфекционных заболеваний. По итогам проверки они предъявили в суд административный иск о признании бездействия администрации СМО незаконным и обязании организовать сбор и транспортирование бытовых отходов и мусора, незаконно размещенных на территории поселка.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, суд рассмотрел иск прокуратуры и удовлетворил его в полном объеме. В настоящее время в Кетченерах осуществляются работы по ликвидации несанкционированной свалки. Всего же прокуратура Кетченеровского района направила в суд восемь аналогичных исков к сельским муниципалитетам, не принимающим необходимых мер к ликвидации несанкционированных свалок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2017 : 10.27
Яшалтинская прокуратура защитила права работников

В Яшалтинском районе после вмешательства прокуратуры работникам двух предприятий выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более 1,4 миллиона рублей. По результатам проверок руководители обоих организаций привлечены к административной ответственности.

13.04.2017 : 09.30
Жителя Элисты осудили на 11 лет за убийство знакомого

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего горожанина. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку».

23.03.2017 : 11.31
Целинная прокуратура защитила права педработников

Прокуратура Целинного района защитила трудовые права 16 педработников в части прохождения обязательных медицинских осмотров за счет средств работодателя. В настоящее время суд удовлетворил заявленные требования надзорного ведомства в полном объеме.

20.04.2017 : 10.35
В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Юстинском районе за кражи скота осудили бывшего сотрудника полиции. По сведениям пресс-службы прокуратуры региона, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года. При этом отбывать наказание он будет в колонии-поселения.

28.03.2017 : 10.14
В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

Прокуратура республики в результате проверки в исправительной колонии №1 Управления ФСИН РФ по Калмыкии выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В частности, в ИК нарушаются нормы санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

09.03.2017 : 09.30
В селе Троицкое прокуратура защитила права учителей

В Целинном районе прокуратура в судебном порядке взыскала все затраты, понесенные учителями МОБУ «Троицкая гимназия им. Б.Б. Городовикова» на прохождение обязательных медицинских осмотров. В настоящее время предъявленные ведомством иски удовлетворены в полном объеме.