Социум

17.03.2017 : 11.14
В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

Архиепископ Юстиниан предложил создать в Городовиковске Центр памяти жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и последовавших за ними репрессий. По словам Архипастыря, им может стать строящийся в городе храм святого страстотерпца цесаревича Алексия.

В среду, 15-го марта, в Городовиковске состоялось расширенное заседание межрелигиозного совета Калмыкии. В ходе него архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан предложил создать в городе центр памяти всех жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и репрессий. Свое предложение он обосновал тем, что именно в Городовиковске до октябрьской революции был построен православный храм преподобного Алексия в благодарность Богу за рождение цесаревича в семье последнего российского императора Николая II. После революции и Гражданской войны храм был полностью разрушен. Сегодня он восстанавливается в Городовиковске уже как храм в честь святого страстотерпца цесаревича Алексия.

Именно восстанавливаемый храм, по мысли архиепископа Юстиниана, мог бы стать центром памяти жертв революции, Гражданской войны, репрессий и насильственного переселения. «Царская семья - образ всех невинных страдальцев», - отметил глава Элистинской и Калмыцкой епархии. Архиепископ также считает, что образ убиенного цесаревича Алексия может быть олицетворением всех невинных страдальцев той исторической эпохи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2017 : 11.56
В Россию с визитом прибудет старший сын Богдо-гегяна

В пятницу, 24-го марта, в Россию прибудет Тугсэ Ринпоче – старший сын Его Святейшества IX Джецун Дамба Халха Ринпоче Богдо-гегяна. В период с 24-го по 31 марта он посетит Москву, Санкт-Петербург и Бурятию. Принять участие во встречах с Учителем, послушать его лекции могут все желающие.

07.03.2017 : 10.54
В хуруле в три дня проведут фестиваль «Монлам Ченмо»

В конце недели в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится большой молитвенный фестиваль «Монлам Ченмо» - Великий молебен. Как сообщает пресс-служба буддийского храма, он будет проходить с пятницы, 10-го марта, по воскресенье, 12 марта, включительно.

01.03.2017 : 11.10
В Городовиковск доставят сорочку цесаревича Алексия

В следующее воскресенье, 12 марта, в Элисту доставят необычную реликвию - сорочку царевича Алексия, сохраненную потомками одного из служителей Царской семьи. Два дня, с 12 по 14 марта, она будет находиться в Казанском кафедральном соборе столицы, а затем ее перевезут в Городовиковск.

09.03.2017 : 12.11
В Центральном хуруле состоится молитвенный фестиваль

Завтра, 10 марта, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнется молитвенный фестиваль «Монлам Ченмо» - Великий молебен. Как мы уже сообщали ранее, он будет проходить в две сессии с пятницы, 10-го марта, по воскресенье, 12 марта, включительно.

03.03.2017 : 10.31
Шаджин-лама поддерживает возведение храма в Элисте

Буддийская община региона во главе с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поддерживают строительство в Элисте нового Кафедрального храма. Об этом глава буддистов Калмыкии заявил в среду, 1-го марта, на встрече с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом.

01.03.2017 : 10.51
Глава Тывы поздравил Шаджин-ламу степного региона

На имя Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче поступило поздравление с праздником Цаган Сар (у тувинцев – Шагаа-Байрам) от Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола.