Социум

17.03.2017 : 11.14
В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

Архиепископ Юстиниан предложил создать в Городовиковске Центр памяти жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и последовавших за ними репрессий. По словам Архипастыря, им может стать строящийся в городе храм святого страстотерпца цесаревича Алексия.

В среду, 15-го марта, в Городовиковске состоялось расширенное заседание межрелигиозного совета Калмыкии. В ходе него архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан предложил создать в городе центр памяти всех жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и репрессий. Свое предложение он обосновал тем, что именно в Городовиковске до октябрьской революции был построен православный храм преподобного Алексия в благодарность Богу за рождение цесаревича в семье последнего российского императора Николая II. После революции и Гражданской войны храм был полностью разрушен. Сегодня он восстанавливается в Городовиковске уже как храм в честь святого страстотерпца цесаревича Алексия.

Именно восстанавливаемый храм, по мысли архиепископа Юстиниана, мог бы стать центром памяти жертв революции, Гражданской войны, репрессий и насильственного переселения. «Царская семья - образ всех невинных страдальцев», - отметил глава Элистинской и Калмыцкой епархии. Архиепископ также считает, что образ убиенного цесаревича Алексия может быть олицетворением всех невинных страдальцев той исторической эпохи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2017 : 10.53
В России вышла в свет новая книга ламы Сопа Ринпоче

В России к предстоящему майскому визиту известного духовного наставника ламы Сопа Ринпоче специально выпустили его книгу «Счастливая смерть, удачное перерождение. Как помочь близкому этого достичь». Как сообщили в Фонде «Сохраним Тибет», презентация издания состоится в Москве 27-го мая.

18.04.2017 : 11.06
Шаджин-лама Калмыкии выступит с лекцией в Питере

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама республики досточтимый Тэло Тулку Ринпоче посетит Санкт-Петербург, где выступит с открытой лекцией «Буддизм в XXI веке». Встреча состоится 13-го мая в конференц-зале «Санкт-Петербург».

13.04.2017 : 09.51
Хурул отметит лучшего слушателя курсов автомобилем

Центральный хурул «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» объявил о наборе на вторые курсы по изучению основ буддизма и калмыцкого языка. В этот раз они вновь будут проходить в форме конкурса. В качестве главного приза победителю учрежден легковой автомобиль. Его марку и наименования других призов организаторы сообщат позднее. 

20.04.2017 : 09.13
Монахи из Дрепунг Гоманга посетят Яшкуль и Элисту

В понедельник, 24-го апреля, в Калмыкию на две недели прибудет делегация буддийских монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг (Индия). Как мы уже сообщали, их визит в республику состоится в рамках восьмого официального тура по крупным городам России и буддийским регионам страны.

17.04.2017 : 10.08
В хуруле началась запись паломников на Учения в Риге

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» началась запись желающих в паломническую группу для поездки на Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV в Ригу. Как мы уже сообщали ранее, они состоятся в столице Латвии с 24-го по 26 октября текущего года.

12.04.2017 : 09.36
Калмыкию посетит делегация монахов Дрепунг Гоманга

В субботу, 15-го апреля, в Россию прибудет официальная делегация монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг. В рамках своего восьмого тура по крупным городам и буддийским регионам страны они посетят Санкт-Петербург, Астрахань, Москву, а также три республики – Калмыкию, Тыву и Бурятию.