Социум

03.03.2017 : 11.31
В регионе в спецправах ограничили 309 алиментщиков

В регионе в спецправах ограничили 309 алиментщиков

В 2016-м году судебные приставы республики ограничили в праве управления автотранспортным средством 306 алиментщиков. Их общая задолженность составила более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из всей этой массы долги перед своими детьми погасили только четыре человека.

Судебные приставы Калмыкии в минувшем году ограничили в праве управления автотранспортными средствами 306 алиментщиков, задолжавших своим детям в общей сложности более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из них только четыре человека оплатили свои долги на общую сумму свыше полумиллиона рублей. По информации пресс-службы Управления ФССП России по Калмыкии, на январь текущего года ограничение в праве управления автомобилями действовало уже в отношении 309 водителей, забывших о своем родительском долге. Напомним, что судебный пристав может выносить постановление об ограничении должника в праве управления автомобилем, если он не погашает свой долг в установленный срок.

Лишение прав за неуплату алиментов не коснется инвалидов, лиц, которые имеют на иждивении инвалида I и II групп. Также запрещается временно лишать удостоверения тех водителей, для кого автомобиль - единственный источник дохода. Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. В пресс-службе регионального Управления ФССП отметили, что спецправа должника на управление автотранспортными средствами ограничиваются вплоть до полного погашения им задолженности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2017 : 11.16
В Калмыкии народные избранники не платят по долгам

В Калмыкии ряд народных избранников не оплачивают просроченные долги. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, на сегодняшний день задолженность числится за одним депутатом Народного Хурала (Парламента) РК и двумя депутатами Элистинского горсобрания.

15.03.2017 : 12.43
В Элисте арестовали имущество компании на 27 млн. руб.

Накануне, 14 марта, в Элисте судебные приставы арестовали имущество ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». Данная мера принята в связи с накопившимися долгами компании по фискальным платежам в Инспекцию ФНС по Элисте и Управление казначейства по РК на сумму свыше 27 миллионов рублей.

01.03.2017 : 12.35
В Элисте на торги выставят сельхозтехнику должников

Территориальное Управление Росимущества в Калмыкии проведет открытый аукцион по продаже имущества, арестованного судебными приставами. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП, торги состоятся в последний вторник текущего месяца, 28-го марта.

16.03.2017 : 09.36
В Элисте за взятку под суд пойдет экс-сотрудник УФССП

В Элисте за получение взятки на скамью подсудимых сядет бывший судебный пристав Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калмыкии. В настоящее время уголовное дело в отношении него передано для рассмотрения в суд.

15.03.2017 : 10.57
В Калмыкии на торги выставят имущество должников

Территориальное Управление Росимущества в Калмыкии проведет открытый аукцион по продаже имущества, арестованного судебными приставами. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП по Калмыкии, он состоится во второй понедельник апреля, 10-го числа.

01.03.2017 : 11.53
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшее время на светодиодном экране в центре столицы республики появится информация с фотографиями пятерых алиментщиков, находящихся в розыске за неуплату долгов. По данным Управления ФССП по Калмыкии, каждый из них задолжал своим детям от 50 до 600 тысяч рублей.