Социум

03.03.2017 : 11.31
В регионе в спецправах ограничили 309 алиментщиков

В регионе в спецправах ограничили 309 алиментщиков

В 2016-м году судебные приставы республики ограничили в праве управления автотранспортным средством 306 алиментщиков. Их общая задолженность составила более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из всей этой массы долги перед своими детьми погасили только четыре человека.

Судебные приставы Калмыкии в минувшем году ограничили в праве управления автотранспортными средствами 306 алиментщиков, задолжавших своим детям в общей сложности более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из них только четыре человека оплатили свои долги на общую сумму свыше полумиллиона рублей. По информации пресс-службы Управления ФССП России по Калмыкии, на январь текущего года ограничение в праве управления автомобилями действовало уже в отношении 309 водителей, забывших о своем родительском долге. Напомним, что судебный пристав может выносить постановление об ограничении должника в праве управления автомобилем, если он не погашает свой долг в установленный срок.

Лишение прав за неуплату алиментов не коснется инвалидов, лиц, которые имеют на иждивении инвалида I и II групп. Также запрещается временно лишать удостоверения тех водителей, для кого автомобиль - единственный источник дохода. Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. В пресс-службе регионального Управления ФССП отметили, что спецправа должника на управление автотранспортными средствами ограничиваются вплоть до полного погашения им задолженности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.05.2017 : 10.48
Приставы республики выдворили из страны 7 мигрантов

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии выдворили за пределы Российской Федерации семерых нелегальных мигрантов. По данным пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, большинство из них являются уроженцами южных республик бывшего Советского Союза.

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

11.04.2017 : 11.50
У приютненского фермера за долги арестовали гурт КРС

В Приютненском районе судебные приставы арестовали 163 головы крупного рогатого скота и 57 полугодовалых телят, принадлежащих ООО «АгроАльфа». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, руководитель Общества задолжал соучредителю более 6 миллионов рублей.

17.05.2017 : 11.14
В Элисте в ходе рейда арестовали 4 машины должников

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД вновь провели в Элисте совместный рейд по выявлению должников среди автовладельцев. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, по его результатам удалось взыскать 32 тысячи рублей по 20 исполнительным производствам.

12.04.2017 : 10.18
Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

За первый квартал текущего года судебные приставы республики взыскали с водителей, попавшихся на езде в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше 2,24 миллиона рублей. Все эти средства к настоящему времени перечислены в бюджеты различных уровней.

03.04.2017 : 10.09
ФССП по региону проведет Единый день приема граждан

В следующую среду, 12 апреля, в аппарате Управления ФССП по Калмыкии и его структурных подразделениях состоится День единого приема граждан. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мероприятие будет проводиться с 14 до 20 часов, в нем также примут участие члены Общественного совета.