Спорт

21.04.2017 : 10.49
Глава ФИДЕ открыл Мемориал Вугара Гашимова (фото)

Глава ФИДЕ открыл Мемориал Вугара Гашимова (фото)

Накануне, 20-го апреля, глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в торжественной церемонии открытия Мемориала Вугара Гашимова. Состязание сильнейших шахматистов планеты вот уже в четвертый раз проходит в Центре Гейдара Алиева в Шамкире.

В четверг, 20-го апреля, в Центре Гейдара Алиева в азербайджанском городе Шамкире состоялась церемония открытия Мемориала Вугара Гашимова. В торжественном мероприятии принял участие руководитель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «Миллионы людей всего мира наблюдают за «Shamkir Chess». Я хочу пожелать всем красивых побед. Турнир этот особый, памяти нашего друга, и гроссмейстеры должны играть красиво, чтобы радовать любителей шахмат», - сказал Илюмжинов. В этом году «Shamkir Chess» вновь собрал за шахматной доской сильнейших игроков. Помимо местных гроссмейстеров Шахрияра Мамедьярова и Теймур Раджабова, сюда приехали американец Уэсли Со, россияне Владимир Крамник и Сергей Карякин, болгарин Веселин Топалов, украинец Павел Эльянов, англичанин Майкл Адамс, представители Индии Пентала Харикришна и Польши Радослав Войташек.

Кирсан Илюмжинов тепло поблагодарил организаторов турнира и пожелал удачи участникам Мемориала Вугара Гашимова. В интервью журналистам он рассказал о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента ФИДЕ. Также он отметил: «В последние годы Азербайджан превратился в центр мировых шахмат. А Шамкир стал «азербайджанским Линаресом». В следующем году на пятый, юбилейный, турнир, посвященный памяти Вугара Гашимова, я уверен, снова приедут сильнейшие шахматисты со всего мира. Сегодня здесь собрались почти все лучшие гроссмейстеры, за исключением чемпиона мира Магнуса Карлсена. Не хочу давать прогноз, чтобы не вызвать гнев остальных участников, но хочу отметить, что болею за всех шахматистов».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.04.2017 : 10.36
На скачках в Ергенинском вновь разыграют автомобиль

В первый день мая в поселке Ергенинский Кетченеровского района проведут традиционный конноспортивный праздник. Помимо состязаний в программу мероприятия включены концерт с участием местных и ряда республиканских творческих коллективов и чемпионат по калмыцкой национальной борьбе.

21.04.2017 : 09.27
В Ергенях проведут чемпионат по борьбе «Бек бярлдян»

В праздник Первомая в поселке Ергенинский Кетченеровского района вновь состоятся традиционные конноспортивные состязания. На этот раз в рамках этого мероприятия организаторы проведут и чемпионат Калмыкии «Наадам» по калмыцкой национальной борьбе «Бек бярлдян» среди мужчин.

18.04.2017 : 09.44
В Элисте в десятый раз проведут соревнование «Автоледи»

В субботу, 29-го апреля, в Элисте состоится 10-й ежегодный республиканский конкурс-соревнование «Автоледи». В настоящее время в сообществе КРО ВОА в социальной сети «ВКонтакте» идет предварительная регистрация участниц, там же можно задать вопросы по мероприятию.

21.04.2017 : 17.23
Илюмжинов встретился с Президентом Азербайджана (фот)

Сегодня, 21-го апреля, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В первую очередь, Илюмжинов поблагодарил его за великолепное проведение Всемирной шахматной Олимпиады в сентябре 2016 года в Баку.

20.04.2017 : 09.54
Илюмжинов вновь пойдет на выборы Президента ФИДЕ

Кирсан Илюмжинов объявил, что будет участвовать в очередных выборах на пост Президента Международной шахматной федерации (FIDE). Очередное избрание главы ФИДЕ состоится осенью 2018 года на Конгрессе в Батуми. Напомним, Илюмжинов возглавляет эту организацию уже более 20 лет.

14.04.2017 : 09.51
Президент ФИДЕ дал старт «Zurich Chess Challenge» (фото)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия шестого шахматного турнира «Zurich Chess Challenge». Состязание восьми сильнейших шахматистов мира проходит в швейцарском Цюрихе, в отеле «Savoy Baur en Ville», оно посвящено памяти Виктора Корчного.