Спорт

21.04.2017 : 10.49
Глава ФИДЕ открыл Мемориал Вугара Гашимова (фото)

Глава ФИДЕ открыл Мемориал Вугара Гашимова (фото)

Накануне, 20-го апреля, глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в торжественной церемонии открытия Мемориала Вугара Гашимова. Состязание сильнейших шахматистов планеты вот уже в четвертый раз проходит в Центре Гейдара Алиева в Шамкире.

В четверг, 20-го апреля, в Центре Гейдара Алиева в азербайджанском городе Шамкире состоялась церемония открытия Мемориала Вугара Гашимова. В торжественном мероприятии принял участие руководитель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «Миллионы людей всего мира наблюдают за «Shamkir Chess». Я хочу пожелать всем красивых побед. Турнир этот особый, памяти нашего друга, и гроссмейстеры должны играть красиво, чтобы радовать любителей шахмат», - сказал Илюмжинов. В этом году «Shamkir Chess» вновь собрал за шахматной доской сильнейших игроков. Помимо местных гроссмейстеров Шахрияра Мамедьярова и Теймур Раджабова, сюда приехали американец Уэсли Со, россияне Владимир Крамник и Сергей Карякин, болгарин Веселин Топалов, украинец Павел Эльянов, англичанин Майкл Адамс, представители Индии Пентала Харикришна и Польши Радослав Войташек.

Кирсан Илюмжинов тепло поблагодарил организаторов турнира и пожелал удачи участникам Мемориала Вугара Гашимова. В интервью журналистам он рассказал о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента ФИДЕ. Также он отметил: «В последние годы Азербайджан превратился в центр мировых шахмат. А Шамкир стал «азербайджанским Линаресом». В следующем году на пятый, юбилейный, турнир, посвященный памяти Вугара Гашимова, я уверен, снова приедут сильнейшие шахматисты со всего мира. Сегодня здесь собрались почти все лучшие гроссмейстеры, за исключением чемпиона мира Магнуса Карлсена. Не хочу давать прогноз, чтобы не вызвать гнев остальных участников, но хочу отметить, что болею за всех шахматистов».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2017 : 11.57
Глава ФИДЕ раскрыл содержание своего письма Трампу

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов раскрыл содержание письма, направленного им Президенту США Дональду Трампу. В своем послании он назвал включение себя в санкционный список американского Минфина политической акцией.

23.05.2017 : 12.16
Кирсан Илюмжинов прокомментировал II этап Гран-при

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов оценил и прокомментировал итоги второго этапа Гран-при ФИДЕ среди мужчин. Как мы сообщали, он завершился в минувшее воскресенье, 21-го мая, в Москве, его победителем стал китайский гроссмейстер Дин Лижэнь.

22.05.2017 : 10.48
Илюмжинов наградил победителя II этапа Гран-при (фото)

В воскресенье, 21-го мая, в Москве завершился второй этап Гран-при ФИДЕ среди мужчин. Победителем шахматного турнира, входящего в чемпионский цикл, стал китайский гроссмейстер Дин Лижэнь. На церемонии награждения его поздравил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

24.05.2017 : 11.37
Глава ФИДЕ прибыл с рабочим визитом в Лондон (фото)

Сегодня, 24-го мая, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным рабочим визитом в Лондон. С утра он уже провел ряд встреч с бизнесменами и юристами, а также посетил британскую шахматную Академию и пообщался с юными шахматистами.

23.05.2017 : 10.12
Стивен Сигал получит гектар земли в Приморском крае

Американский киноактер, мастер боевых искусств, обладатель седьмого дана айкидо айкикай, Почетный гражданин Республики Калмыкия Стивен Сигал следом за российским гражданством получит и землю – «дальневосточный гектар». Как сообщает ТАСС, участок расположен в Приморском крае.

22.05.2017 : 10.27
Баир Штепин сразится с корейцем в «M-1 Challenge 79»

В первый день лета, 1-го июня, в Санкт-Петербург состоится международный турнир по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 79». В его рамках на арене СК «Юбилейный» сразятся с сильнейшие спортсмены России и мира. В одном из поединков вечера выступит и калмыцкий боец Баир Штепин.