Спорт

20.04.2017 : 09.54
Илюмжинов вновь пойдет на выборы Президента ФИДЕ

Илюмжинов вновь пойдет на выборы Президента ФИДЕ

Кирсан Илюмжинов объявил, что будет участвовать в очередных выборах на пост Президента Международной шахматной федерации (FIDE). Очередное избрание главы ФИДЕ состоится осенью 2018 года на Конгрессе в Батуми. Напомним, Илюмжинов возглавляет эту организацию уже более 20 лет.

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов объявил о том, что он будет участвовать в очередных выборах президента организации. Напомним, что они состоятся осенью 2018-го года на Конгрессе в Батуми. В случае успеха Кирсан Илюмжинов войдет в число рекордсменов по сроку пребывания в должности руководителя крупной спортивной федерации. На новость о его выдвижении на пост Президента ФИДЕ сразу же отреагировал Кремль. Пресс-секретарь главы государства, председатель Попечительского совета Российской шахматной федерации Дмитрий Песков заявил агентству «Интерфакс», что Россия поддержит Кирсана Илюмжинова, который «сделал очень многое для успешной работы FIDE и популяризации шахмат в мире».

По словам Илюмжинова, санкции не помешают его работе и предвыборной кампании, которая пройдет под лозунгом «Шахматы – в каждую семью». Его программа будет «социально ориентированной»: «Шахматный мир уже объединен, система турниров выстроена. Мне кажется, что профессиональным шахматистам не на что жаловаться, так что настало время позаботиться о других – о шахматистах-любителях». Глава ФИДЕ уточнил, что по-прежнему хочет добиться, чтобы количество играющих в шахматы в мире достигло миллиарда человек, а звеньями его программы будут уже реализующиеся масштабные проекты – такие, как «Шахматы в школах» и «Шахматы в деревне». «Моя задача – чтобы в каждой семье было минимум по комплекту шахмат», – добавил он.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2017 : 11.57
Глава ФИДЕ раскрыл содержание своего письма Трампу

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов раскрыл содержание письма, направленного им Президенту США Дональду Трампу. В своем послании он назвал включение себя в санкционный список американского Минфина политической акцией.

23.05.2017 : 12.16
Кирсан Илюмжинов прокомментировал II этап Гран-при

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов оценил и прокомментировал итоги второго этапа Гран-при ФИДЕ среди мужчин. Как мы сообщали, он завершился в минувшее воскресенье, 21-го мая, в Москве, его победителем стал китайский гроссмейстер Дин Лижэнь.

22.05.2017 : 10.48
Илюмжинов наградил победителя II этапа Гран-при (фото)

В воскресенье, 21-го мая, в Москве завершился второй этап Гран-при ФИДЕ среди мужчин. Победителем шахматного турнира, входящего в чемпионский цикл, стал китайский гроссмейстер Дин Лижэнь. На церемонии награждения его поздравил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

24.05.2017 : 11.37
Глава ФИДЕ прибыл с рабочим визитом в Лондон (фото)

Сегодня, 24-го мая, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным рабочим визитом в Лондон. С утра он уже провел ряд встреч с бизнесменами и юристами, а также посетил британскую шахматную Академию и пообщался с юными шахматистами.

23.05.2017 : 10.12
Стивен Сигал получит гектар земли в Приморском крае

Американский киноактер, мастер боевых искусств, обладатель седьмого дана айкидо айкикай, Почетный гражданин Республики Калмыкия Стивен Сигал следом за российским гражданством получит и землю – «дальневосточный гектар». Как сообщает ТАСС, участок расположен в Приморском крае.

22.05.2017 : 10.27
Баир Штепин сразится с корейцем в «M-1 Challenge 79»

В первый день лета, 1-го июня, в Санкт-Петербург состоится международный турнир по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 79». В его рамках на арене СК «Юбилейный» сразятся с сильнейшие спортсмены России и мира. В одном из поединков вечера выступит и калмыцкий боец Баир Штепин.