Спорт

14.04.2017 : 09.51
Президент ФИДЕ дал старт «Zurich Chess Challenge» (фото)

Президент ФИДЕ дал старт «Zurich Chess Challenge» (фото)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия шестого шахматного турнира «Zurich Chess Challenge». Состязание восьми сильнейших шахматистов мира проходит в швейцарском Цюрихе, в отеле «Savoy Baur en Ville», оно посвящено памяти Виктора Корчного.

В среду, 12 апреля, в Цюрихе (Швейцария) состоялась церемония открытия шестого турнира «Zurich Chess Challenge». В этом году он посвящен памяти выдающегося шахматиста Виктора Корчного. После минуты молчания перед публикой выступили глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, шахматный меценат Олег Скворцов, 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, глава швейцарской шахматной федерации Петер Вис, бывший вице-чемпион мира Ян Тимман, гроссмейстер Геннадий Сосонко. Организаторами состязания выступили шахматный клуб Цюриха (руководитель Кристиан Ислер), предприниматель Олег Скворцов («International Gemological Laboratories», Москва), компании «Aviora Holding AG Baar», «Savoy Chess Corner Zurich» и другие шахматные энтузиасты. За победу в нем будут бороться восемь шахматистов: Владимир Крамник, Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Григорий Опарин, Хикару Накамура, Вишванатан Ананд, Янник Пеллетье и Борис Гельфанд.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2017 : 11.57
Глава ФИДЕ раскрыл содержание своего письма Трампу

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов раскрыл содержание письма, направленного им Президенту США Дональду Трампу. В своем послании он назвал включение себя в санкционный список американского Минфина политической акцией.

23.05.2017 : 12.16
Кирсан Илюмжинов прокомментировал II этап Гран-при

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов оценил и прокомментировал итоги второго этапа Гран-при ФИДЕ среди мужчин. Как мы сообщали, он завершился в минувшее воскресенье, 21-го мая, в Москве, его победителем стал китайский гроссмейстер Дин Лижэнь.

22.05.2017 : 10.48
Илюмжинов наградил победителя II этапа Гран-при (фото)

В воскресенье, 21-го мая, в Москве завершился второй этап Гран-при ФИДЕ среди мужчин. Победителем шахматного турнира, входящего в чемпионский цикл, стал китайский гроссмейстер Дин Лижэнь. На церемонии награждения его поздравил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

24.05.2017 : 11.37
Глава ФИДЕ прибыл с рабочим визитом в Лондон (фото)

Сегодня, 24-го мая, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным рабочим визитом в Лондон. С утра он уже провел ряд встреч с бизнесменами и юристами, а также посетил британскую шахматную Академию и пообщался с юными шахматистами.

23.05.2017 : 10.12
Стивен Сигал получит гектар земли в Приморском крае

Американский киноактер, мастер боевых искусств, обладатель седьмого дана айкидо айкикай, Почетный гражданин Республики Калмыкия Стивен Сигал следом за российским гражданством получит и землю – «дальневосточный гектар». Как сообщает ТАСС, участок расположен в Приморском крае.

22.05.2017 : 10.27
Баир Штепин сразится с корейцем в «M-1 Challenge 79»

В первый день лета, 1-го июня, в Санкт-Петербург состоится международный турнир по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 79». В его рамках на арене СК «Юбилейный» сразятся с сильнейшие спортсмены России и мира. В одном из поединков вечера выступит и калмыцкий боец Баир Штепин.