Неофициальное

17.06.2014 : 16.03

Муниципальные депутаты отказываются бесплатно ставить подписи в поддержку того или иного кандидата на пост Главы Калмыкии.

Так, по словам одного из источников,  депутаты Юстинского района республики отказались поставить свои подписи в поддержку действующего Главы республики Алексея Орлова во время прохождения им муниципального фильтра. «Из более, чем 10 депутатов подписи в поддержку Орлова поставили только двое», - заявил источник.

Муниципальные депутаты заявили, что не станут больше бесплатно ставить свои подписи в поддержку какого-либо кандидата в Главы Калмыкии. «Появились слухи, что якобы московские политконсультанты Орлова получили 350 тысяч долларов на процедуру прохождения муниципального фильтра. Однако, куда делись эти деньги – неизвестно. Ни один муниципальный депутат  не получил никакого вознаграждения за свою подпись», - заверил нас источник в калмыцкой оппозиции.

Оппозиция якобы намеревается платить по 50 тысяч рублей за каждую подпись муниципального депутата при прохождении муниципального фильтра. Кандидат в Главы Калмыкии от оппозиции появится уже через несколько дней, сообщают осведомлённые источники.
Напомним, 14 сентября 2014 года в Калмыкии пройдут досрочные выборы Главы Калмыкии. Кандидаты в Главы республики должны пройти муниципальный фильтр – собрать в свою поддержку 110 подписей муниципальных депутатов. Без этого претенденты не могут быть зарегистрированы в качестве кандидатов.

Теоретически, муниципальные депутаты могут бойкотировать выборы Главы Калмыкии. Если ни один из кандидатов по тем или иным причинам не соберет необходимого числа подписей, провалив муниципальный фильтр, то выборы Главы не состоятся.

timyrled@gmail.com

Назад