Происшествия

16.05.2017 : 10.11
Подтопленцы жалуются на бездействие властей Элисты

Подтопленцы жалуются на бездействие властей Элисты

Жители Элисты, чьи дома оказались подтопленными в результате сильного дождя, прошедшего в ночь с воскресенья на понедельник, с 14-го на 15 мая, жалуются на бездействие городских властей. Особенно сетуют горожане, кто пострадал от подтопления уже во второй раз за последние три месяца.

В понедельник, 15-го мая, после проливного дождя в столице республики оказались подтопленными 11 частных и несколько многоквартирных домов. В числе пострадавших оказались и те, чьи дома подтопило уже во второй раз за последние три месяца. Напомним, что 23-го февраля в Элисте после дождя и таяния снега вода из речки Элистинка залила 23 подворья в южном районе города. По словам жителей этих домов, причиной ЧП стало засорение русла реки и водоотводов из-за несоблюдения норм и правил строительства. В тот раз городские власти обещали устранить проблему и оказали матпомощь подтопленцам. И вот теперь их снова затопило. По мнению горожан, власти не выполнили своих обещаний и не устранили причину подтоплений.

«Получается, реку Элистинку никто не чистил, оттуда вода опять зашла в наши дома. Хотя нам обещали, что все каналы будут очищены от мусора. Покопались для виду, но вода как не уходила, так не уходит. В доме опять все плывет», - цитирует жительницу одного их подтопленных частных домов «Кавказский узел». «Раньше бывали ливни похлеще – и вода уходила. А в этом году и трех месяцев не прошло, как все повторилось. Значит, городские власти не выполнили свои обязанности. Я написал заявление в мэрию с просьбой почистить водостоки. Мне пришел ответ, что будут приняты меры. Но до сих пор ничего не сделали. Вода идет в наши дворы из реки Элистинки, куда, по идее, должна уходить», - пожаловался другой пострадавший.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.05.2017 : 09.51
В селе Веселое пожар уничтожил кровлю частного дома

Минувшим вечером, 11-го мая, в Городовиковском районе произошел пожар в жилом секторе. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Калмыкии, в селе Веселое на одной из улиц загорелись частный дом и кровля пристройки к нему. К счастью, обошлось без пострадавших.

05.05.2017 : 09.48
В поселке Зурган детские игры с огнем привели к пожару

Накануне вечером в Малодербетовском районе в результате пожара сгорела хозяйственная постройка с 16 рулонами сена. По информации пресс-службы Главного Управления МЧС РФ по Калмыкии, причиной этого происшествия стала детская шалость с огнем. К счастью, в результате него никто не пострадал.

03.05.2017 : 10.50
В Большом Царыне в частном дворе горела хозпостройка

За минувшие сутки на территории степного региона произошел один пожар. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, в поселке Большой Царын в одном из частных домовладений сгорела постройка. В результате данного происшествия никто не пострадал, по факту пожара проводится проверка.

10.05.2017 : 10.14
В селе Первомайское в результате пожара сгорела кухня

Накануне, 9-го мая, в Приютненском районе республики произошел пожар в жилом секторе. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Калмыкии, в селе Первомайское в одном из частных домовладений сгорели летняя кухня и кровля гаража. К счастью, все обошлось без пострадавших.

04.05.2017 : 10.50
С начала года в регионе на пожарах погибли 4 человека

С начала текущего года на территории республики произошло 42 пожара. При этом их основная часть пришлась на жилой сектор – 27 случаев. В результате этих чрезвычайных происшествий погибли четыре человека, еще четыре жителя региона получили ранения различной степени тяжести.

02.05.2017 : 09.54
В Лаганском районе при пожаре сгорела сторожка охраны

Сегодня, 2-го мая, поздно ночью в Лаганском районе произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Калмыкии, на территории предприятия одной из нефтяных компаний сгорела сторожка охраны. В результате происшествия никто из людей не пострадал.