Неофициальное

В последний раз «ветеранские» и субсидию на компенсацию части расходов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства получила в сентябре. Как уверяли в городской соцзащите, в ноябре должны были выплатить за два месяца. Но уже декабрь заканчивается, а субсидий на ЖКУ и надбавки к пенсии, причитающейся мне как ветерану труда РК, так и не дождалась.

У меня небольшая пенсия, даже стыдно называть ее размер. Почти половина уходит на оплату ЖКУ. По действующему законодательству, если расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи, то обязаны выплачивать субсидию. Получается, что у нас в  республике нарушают российские законы?!

Пишет Вам мама дочери, дочь работает в республиканской больнице. Ситуация там катастрофическая, зарплату задерживают 3 месяц подряд,выдали аванс только за октябрь, молчат ,потому что профессия  не позволяет жаловаться. Больным ещё тяжелее лекарств нет, питание хуже некуда,постельное белье своё надо приносить, кровати разбитые, кто не верит может сам убедиться и сходить туда на экскурсию. Дочь собирается уезжать из республики ,искать работу на стороне, и по её словам таких как она становится всё больше, терпению тоже есть предел. Министр здравоохранения и его родственник глава Орлов А.М, не предпринимают ни каких мер по выплате зарплаты, только одни слова и обещания. Пишу Вам потому что накипело, не для того детей растим и учим ,что бы они искали лучшей доли в дали от малой родины.

5678terg@gmail.com

Вот и закончилась сказка для многих жителей Элисты о возможном возрождении футбола в Калмыкии.Поиграли всего 5 месяцев из которых выплатили 2 зарплаты и премиальные за 3-4 игры, и то сразу с зареджками в 20 дней. Обещали отдать все до выборов главы республики , ждали, надеялись, но оказалась что после выборов вообще пропал интерес к команде. Ходили записывались на прием к Орлову (который кстати лично собирал всех руководиелей, тренеров , перед сезоном и говорил что выделили деньги, все будет, оказалось это только разговоры) , писали письмо от команды , реакции никакой. Мы приезжие попросили нашего президента команда Шовгурова найти нам на дорогу домой 2-3 тыс рублей, на что он обещал привезти деньги в течении дня, а вечером позвонил и сказала что не сможет этого сделать. Осадок довольно неприятный остался. С зарплат брали комиссию 13% , с премиальных так же ( имею ввиду первые 2 месяца) но в трудовой книги, которые мы зачем то сдали ничего о работе в ФК "Уралане" не написано. Ждем все таки новогоднего чуда в виде зарплаты. Вратарь ФК «Уралан»  Николай Сытенький.

Поддержу почин, несколько слов о министре сельского хозяйства Ланцынове П.П. Самый закрытый персонаж в команде Орлова, что видимо объясняется самыми доверительными отношениями, в том числе доверие возглавить самый лакомый кусок бюджетного пирога. Данное министерство осваивает и контролирует мощный денежный поток в виде субсидий, дотаций и т.д. организациям и фермерским хозяйствам, счет идет на миллиарды рублей.
Распределение и начисление субсидий, дотаций покрыто завесой тайны, сопровождается, как правило, скандалами, уголовными  делами.
Как то мимо прошла инфо, как обанкротили "Калмагролизинг", на балансе которой были импортные комбайны, стоимость одного доходила до 30 млн. рублей.
Ланцынов П.П. - чиновник, напрочь лишенный каких либо управленческих и коммуникативных навыков, основ делового этикета, элементарной вежливости.
Во всем видит заговор, всюду враги.
mixkonur@gmail.com

Дотации пришедшие в этом году из федерального центра на минсельхоз Калмыкии составили всего 16 млн. рублей, это капля для наших сельхозпроизводителей. Министр сельского хозяйства Пётр Ланцанов вообще не отстаивает интересы калмыцких фермеров, а сам уже приобрёл вторую квартиру в Москве. Афёра в чудовищных размерах в калмыцком Россельхозбанке, к которой причастны высокопоставленные чиновники из Белого дома, свела на ноль получение льготных кредитов для тружеников села,  уборка зерновых в республике  и заготовка кормов под угрозой срыва.

tyuiop8901@yahoo.com

Глава Калмыкии Алексей Орлов имеет загородный дом в Москве на Новой Риге! Недавно, возвращаясь из Прибалтики через Москву, остановились на Новорижском шоссе. Совершенно случайно увидели нашего высокопоставленного земляка входящим на территорию шикарного 3-этажного особняка. Спросили у местных прохожих, которые подтвердили, что в этом доме проживает семья высокопоставленного чиновника из Калмыкии. В доме, по всей видимости, есть  и еще один уровень – подвал. Стоимость таких коттеджей в московской Новой Риге – около 20 миллионов долларов, или свыше 600 миллионов рублей. Откуда такие деньги у чиновника?

Следующий, на ком хотелось бы остановить внимание, это министр строительства, транспорта Ботов К.И.

Вернее не министр, а смотрящий. Дело в том, что это министерство - вотчина бывшего министра строительства Бадинова К., который став освобожденным заместителем председателя правительства, продолжает напрямую руководить министерством. Ботов лишь является номинально министром, любое мало мальское решение Ботов не принимает без согласия Бадинова К.

Методы руководства Бадинова К. на посту министра и сейчас вряд ли можно поставить в пример другим, безинициативный, грубый с подчиненными, заискивающий с вышестоящим руководством.

 

Муниципальные депутаты отказываются бесплатно ставить подписи в поддержку того или иного кандидата на пост Главы Калмыкии.

Так, по словам одного из источников,  депутаты Юстинского района республики отказались поставить свои подписи в поддержку действующего Главы республики Алексея Орлова во время прохождения им муниципального фильтра. «Из более, чем 10 депутатов подписи в поддержку Орлова поставили только двое», - заявил источник.

Муниципальные депутаты заявили, что не станут больше бесплатно ставить свои подписи в поддержку какого-либо кандидата в Главы Калмыкии. «Появились слухи, что якобы московские политконсультанты Орлова получили 350 тысяч долларов на процедуру прохождения муниципального фильтра. Однако, куда делись эти деньги – неизвестно. Ни один муниципальный депутат  не получил никакого вознаграждения за свою подпись», - заверил нас источник в калмыцкой оппозиции.

Оппозиция якобы намеревается платить по 50 тысяч рублей за каждую подпись муниципального депутата при прохождении муниципального фильтра. Кандидат в Главы Калмыкии от оппозиции появится уже через несколько дней, сообщают осведомлённые источники.
Напомним, 14 сентября 2014 года в Калмыкии пройдут досрочные выборы Главы Калмыкии. Кандидаты в Главы республики должны пройти муниципальный фильтр – собрать в свою поддержку 110 подписей муниципальных депутатов. Без этого претенденты не могут быть зарегистрированы в качестве кандидатов.

Теоретически, муниципальные депутаты могут бойкотировать выборы Главы Калмыкии. Если ни один из кандидатов по тем или иным причинам не соберет необходимого числа подписей, провалив муниципальный фильтр, то выборы Главы не состоятся.

timyrled@gmail.com

Восполню пробел, никто толком не знает о министрах, подчиненных Орлова.

Министр экономики - Болдырев Э.Г.

Ничем не примечательный чиновник, впрочем таковых много в правительстве калмыкии, Серый, тихий, ни одного выступления в сми, хотя должность очень ответственная. Министерство экономики - ключевое ведомство, определяет, должно во всяком случае,приоритеты развития региона, госполитику по различным отраслям экономики. Наверное, работает по принципу, очень распространенному, кстати среди руководителей, как бы чего не вышло. Сиди,помалкивай, зарплата идет, стаж тоже, а дело страдает.

Зато этого министра можно увидеть в городе в затрапезном виде и под градусом. Никогда бы не поверил в это, если сам это не увидел бы.

basanov2011@gmail.com

По поступившей информации уволен руководитель  калмыцкого филиала Россельхозбанка Владилен Васильев , причина увольнения  многочисленные нарушения  в работе банка, в том числе грубейшее нарушение в кредитовании кетченеровского мясокомбината, многомиллионное хищение средств в целинном филиале.

5678terg@gmail.com