Происшествия

20.04.2017 : 10.35
В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Юстинском районе за кражи скота осудили бывшего сотрудника полиции. По сведениям пресс-службы прокуратуры региона, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года. При этом отбывать наказание он будет в колонии-поселения.

Вступил в законную силу приговор Юстинского районного суда в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов краж крупного рогатого скота у местных жителей. В общей сложности его добычей стали 16 коров общей стоимостью около 400 тысяч рублей. В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. С учетом мнения гособвинителя суд признал экс-полицейского виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию, оспаривая законность и обоснованность приговора, а также назначенную меру наказания. Апелляционная инстанция Верховного Суда Калмыкии в соответствии с заключением прокурора оставила приговор без изменения, указав, что вина осужденного в совершении краж КРС полностью доказана в судебном процессе и каких-либо сомнений в его виновности у суда не имеется.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2017 : 09.35
Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

В прошлом году по вине региональных властей в бюджет Калмыкии не были заложены триста миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан. Такую информацию сегодня в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

18.05.2017 : 10.11
В минздраве РК обнаружили нарушения в сфере закупок

В столице степного региона за нарушения в сфере закупок к ответственности привлекли заместителя министра здравоохранения республики. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Управление ФАС по Калмыкии назначило ей наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

16.05.2017 : 09.29
63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

В столице региона вступил в законную силу приговор суда в отношении 63-летнего местного жителя, осужденного на десять лет за убийство знакомого. Он пытался обжаловать приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Верховный Суд Калмыкии оставил его без изменения.

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

17.05.2017 : 12.38
Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

В Яшкульском районе библиотечный фонд общеобразовательных заведений не надлежащим образом укомплектован учебными пособиями. В результате этого родители школьников вынуждены приобретать недостающие учебники для своих детей самостоятельно, что противоречит законодательству.

11.05.2017 : 12.17
Кетченеровское РМО заставили отремонтировать дороги

Прокуратура Кетченеровского района в суде обязала администрацию РМО на свои средства отремонтировать автодороги местного значения. Исполнение судебного решения надзорное ведомство взяло на свой контроль. В настоящее время деньги на проведение ремонта уже выделены из бюджета района.