Мнения

ЛУКОЙЛ последует за SHELL?

Антироссийские санкции Запада рикошетом бьют по инвестиционным проектам в Калмыкии

Валерий Боваев, "Справедливая Россия": "Мы поддержали инициативу Ункурова"

В ближайшие дни, если общественно - политические силы республики сплотятся и выдвинут единого кандидата на выборы главы РК, станет ясно: либо Калмыкия обречена на погибель, оставшись под властью коррумпированной насквозь команды, которая успешно развалила все, что только можно, и привела некогда цветущий край к полному разорению. Либо у народа и избранной им новой исполнительной власти появится шанс на спасение и дальнейшее развитие. Сегодня обстановка в республике такова, что иных вариантов  выхода из сложившейся катастрофической ситуации  у нас просто нет.

Увеличители вранья

Большинство депутатов ЭГС одобрили неэффективную работу руководства Элисты: мнение Натальи Манжиковой

Вместо выборов - назначение?

Сегодняшняя власть в республике делает все, чтобы лишить граждан Калмыкии их конституционного права избирать главу РК. Да, формально выборы назначены, но фактически у нас состоится назначение Алексея Орлова его сегодняшней командой на высший руководящий пост. Потому что достойных, сильных кандидатов, которые могли бы составить ему реальную конкуренцию,просто-напросто не пропустят сквозь сито муниципальных депутатов.

Предприниматель против Орлова

Действия властей Калмыкии ведут к уменьшению числа успешных бизнесменов в республике

Эксперт: «Я не верю в то, что выборы в Калмыкии будут честными и конкурентными»

Московский политолог, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, член Ассоциации политических экспертов и консультантов (АсПЭК) Александр Кынев порассуждал о предстоящих выборах главы Калмыкии в беседе с нашими корреспондентами.

- На мой взгляд, в республике на сегодняшний день ключевая проблема – это вопрос т. н. муниципального фильтра. 

«Не позволим обманывать Путина!»

Инициатива главного редактора газеты «Известия Калмыкии» Евгения Ункурова, заявившего о своей решимости доказать в суде, что глава региона Алексей Орлов 6 мая, будучи на приеме у главы государства,намеренно исказил истинное положение дел в республике – то есть, попросту солгал – нашла широкое понимание и поддержку в общественно-политических кругах Республики Калмыкия. 

ЗАКРЫТЫЕ ПРАЙМЕРИЗ

Недавно в Калмыкии стартовали праймериз «Единой России» по кандидатурам на пост главы республики. Как обычно, начали с востока и по недавно заведенной традиции – втихую, кулуарно.

Самое интересное, кого выставили «как бы в альтернативу» врио главы Алексею Орлову. Впрочем, власти и на этот раз были не оригинальны: в списках рядом с именем действующего главы значатся еще три фамилии – все депутаты парламента республики.

12