Социум

16.03.2017 : 09.57
Газовики и приставы провели совместные рейды в Элисте

Газовики и приставы провели совместные рейды в Элисте

Сотрудники юридического отдела АО «Газпром газораспределение Элиста» и судебные приставы Управления ФССП РФ по Калмыкии провели в столице три совместных рейда по взысканию у абонентов задолженности за газ. По их результатам арестовано имущество на сумму более 49 тысяч рублей.

Специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» и Управления ФССП по Калмыкии провели в столице региона три совместных рейда по взысканию у недобросовестных потребителей задолженности за потребленный природный газ. Как сообщили в пресс-службе газораспределительной компании, по их результатам арестовано имущество должников на общую сумму более 49 тысяч рублей. Если они не оплатят счета за газ в течение десяти дней, то приставы передадут их имущество на реализацию, а все вырученные средства перечислят взыскателю. Тем должникам, кого не оказалось дома, газовики и приставы оставили повестки-извещения о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

В ходе работы по снижению просроченной задолженности компания «Газпром газораспределение Элиста» с начала года направила в Управление ФССП по РК 284 исполнительных документа о взыскании долгов за газ и техобслуживание ВДГО на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. Кроме того, направлены 124 заявления об ограничении на выезд должников за пределы страны и пять заявлений о розыске должников и их имущества. Как отметили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Элиста», газовики намерены и в дальнейшем продолжать практику совместных с судебными приставами рейдов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2017 : 12.15
В восьмом микрорайоне Элисты на время отключат свет

Завтра, 23-го марта, часть восьмого микрорайона столицы региона на время, с 10 до 15 часов, останется без электричества. Как сообщили в пресс-службе калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга», это вынужденная мера, она связана с производством профилактических работ на линии.

14.03.2017 : 10.58
В Калмыкии всем потребителям-должникам отключат газ

АО «Газпром газораспределение Элиста» начинает очередную кампанию по приостановке газоснабжения абонентов-должников. По состоянию на начало марта текущего года общая просроченная задолженность населения Калмыкии за поставленный природный газ составляет 211 миллионов рублей.

03.03.2017 : 12.11
Более 300 организациям Элисты грозит отключение света

В Элисте 350 организаций различных форм собственности могут остаться без электричества. Как сообщили в пресс-службе регионального филиала ПАО «МРСК Юга», все они в установленный срок так и не заключили договоры энергоснабжения (купли-продажи) с новым гарантирующим поставщиком.

15.03.2017 : 09.12
Энергетики установят более 800 ПЗУ в Юстинском районе

Специалисты регионального филиала ПАО «МРСК Юга» продолжат работу по защите пернатых от поражения током на линиях электропередачи. В 2017-м году они планируют установить более 800 птицезащитных устройств в Юстинском районе, в том числе на территории заказника «Татал-Барунский».

09.03.2017 : 14.52
«Калмэнергосбыт» взыскал с должников более 3 млн. руб.

«Калмэнергосбыт» продолжает проводить работу по снижению дебиторской задолженности потребителей. Так, в феврале 2017 года в арбитражные суды, суды общей юрисдикции Общества подало 42 иска о взыскании долгов с неплательщиков на общую сумму более 3,6 миллиона рублей.

02.03.2017 : 10.56
Сотрудников «Калмэнерго» поблагодарили за помощь

В адрес руководства регионального филиала ПАО «МРСК Юга» поступили два благодарственных письма от республиканского министерства образования и науки, а также преподавателей и студентов Элистинского политехнического колледжа за помощь в проведении чемпионата «Молодые профессионалы».