Социум

19.05.2017 : 11.48
Проливные дожди постепенно покидают степной регион

Проливные дожди постепенно покидают степной регион

Циклон, принесший на юг России проливные дожди, постепенно теряет свою силу, но все еще грозит Калмыкии кратковременными сильными осадками и грозами. По данным Калмыцкого филиала «Северо-Кавказского УГМС», они возможны местами по республике завтра и в последующие двое суток.

В Калмыкии на смену сильным проливным дождям идет облачная погода с прояснениями. Как сообщили в Калмыцком филиале «Северо-Кавказского УГМС», осадки пока еще возможны, местами по республике не исключаются и кратковременные сильные дожди с грозами. Так, в субботу, 20-го мая, в отдельных районах пройдет небольшой, умеренный кратковременный дождь, однако днем возможны и ливни с грозами. Ветер северный, его скорость будет составлять 7-12, при порывах до 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +10…+15 градусов, при прояснениях до +5, днем столбик термометра поднимется до +20, местами до +25 градусов. В Элисте завтра будет облачно с прояснениями. Ночью возможен небольшой, днем умеренный кратковременный дождь, гроза. В последующие двое суток существенных изменений в погоде не ожидается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.04.2017 : 10.55
В двух районах Калмыкии леса обработают пестицидами

Сегодня, 25-го апреля, на лесных участках в составе земель лесного фонда в Городовиковском и Яшалтинском районах ввели ограничение пребывания граждан. Данная мера принята в связи с мероприятиями по уничтожению листовертки дубовой зеленой с применением химических препаратов.

21.04.2017 : 09.08
Элистинцев приглашают выйти на массовый субботник

Завтра, 22-го апреля, в Элисте состоится общегородской субботник по уборке и санитарной очистке территории. Местом его проведения станет северная часть столицы региона – от железнодорожного моста на юг до памятника «Т-34» и жилой группы Гурвн Сала в западном направлении.

06.04.2017 : 10.31
Волков «Черных земель» отловят и пометят ошейниками

В государственном природном заповеднике «Черные земли» началась работа по отлову волков для дальнейшего мечения их спутниковыми ошейниками. Она проводится для выявления пространственной структур популяции серого хищника, изучения особенностей его поведения и передвижения.

25.04.2017 : 09.54
Горожане могут сами выбрать парк для благоустройства

Жители калмыцкой столицы могут принять участие в голосовании по выбору парка, где в 2017 году будут проводиться работы по благоустройству. Опрос горожан проводится на сайте администрации Элисты, где предложены два варианта – это парк «Дружба» и парк Победы в седьмом микрорайоне.

19.04.2017 : 10.28
Популяцию сайгаков пополнят три самца с ошейниками

В конце года сотрудники государственного природного заказника «Степной» (Астраханская область) намерены выпустить на волю трех самцов сайгаков. На них планируется надеть спутниковые ошейники, по которым специалисты какое-то время смогут следить за их перемещением.

23.03.2017 : 09.32
«Черные земли» издали альбом о природе родного края

В Калмыкии вышел в свет красочный, иллюстрированный альбом «Сохраним природу родного края» - совместный проект Государственного биосферного заповедника «Черные земли» и Каспийского трубопроводного консорциума. По вопросам приобретения издания можно обращаться в заповедник.