Социум

05.05.2017 : 11.27
В Юстинском районе лжесвидетелей наказали штрафом

В Юстинском районе лжесвидетелей наказали штрафом

В Юстинском районе за дачу заведомо ложных показаний в суде в качестве свидетелей наказали двоих местных жителей. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, суд признал злоумышленников виновными в инкриминируемом преступлении и назначил им штрафы в размере 15 тысяч каждому.

Прокуратура Юстинского района поддержала государственное обвинение в отношении двух местных жителей, давших заведомо ложные показания в суде. В сентябре 2016-го года мужчины выступали в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении их знакомого, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном в состоянии алкогольного опьянения. На судебном процессе оба свидетеля изменили данные ими в ходе предварительного расследования показания, сообщив суду заведомо ложные сведения. Находясь в приятельских отношениях с виновным, они пытались помочь ему избежать уголовной ответственности. При этом мужчины были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

По данному факту следственным органом по инициативе прокурора Юстинского района были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 307 Уголовного Кодекса РФ – «Заведомо ложные показания свидетеля в суде». Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, судом злоумышленники признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, им назначены штрафы в размере 15 тысяч рублей каждому.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2017 : 09.51
Жителя Малых Дербет осудили на десять лет за убийство

В Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 51-летнего жителя Малодербетовского района, осужденного за убийство. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

19.05.2017 : 11.09
В Элисте за ряд краж осудили «домушника»-рецидивиста

В Элисте на четыре года лишения свободы осудили серийного «домушника», 47-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, с учетом особо опасного рецидива отбывать это наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

17.05.2017 : 12.38
Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

В Яшкульском районе библиотечный фонд общеобразовательных заведений не надлежащим образом укомплектован учебными пособиями. В результате этого родители школьников вынуждены приобретать недостающие учебники для своих детей самостоятельно, что противоречит законодательству.

24.05.2017 : 09.35
Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

В прошлом году по вине региональных властей в бюджет Калмыкии не были заложены триста миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан. Такую информацию сегодня в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

18.05.2017 : 10.11
В минздраве РК обнаружили нарушения в сфере закупок

В столице степного региона за нарушения в сфере закупок к ответственности привлекли заместителя министра здравоохранения республики. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Управление ФАС по Калмыкии назначило ей наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

16.05.2017 : 09.29
63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

В столице региона вступил в законную силу приговор суда в отношении 63-летнего местного жителя, осужденного на десять лет за убийство знакомого. Он пытался обжаловать приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Верховный Суд Калмыкии оставил его без изменения.