В 2018 году на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в банковской системе было обнаружено более 3,5 тыс. поддельных денежных знаков Банка России, в 2017 году – около 6000.
В Отделении - Национальном банке Республики Калмыкия рассказали о законодательных изменениях, ограничивающих ставки по кредитам в банках и займах в микрофинансовых организациях. Новые правила вступившие в силу накануне, защищают жителей Калмыкии от ставок, из-за которых микрокредит превращался в неподъемную сумму.
Объем госдолга Калмыкии вырос на 23,4% и на 1 июля 2018 года составил 4,7 млрд. рублей.
Жители Калмыкии за первое полугодие текущего года получили 1157 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 2,2 млрд рублей, что выше аналогичных показателей первого полугодия прошлого года на 71,2% и 72,9% соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Отделения-НБ РК Южного ГУ Банка России.
Эксперты «РИА Рейтинг» составили рейтинг субъектов РФ по уровню долговой нагрузки по итогам первого полугодия нынешнего года. Рассчеты произведены по данным Минфина РФ и Федерального казначейства.
С 9 июня Сбербанк снижает базовые ставки и запускает промо-акцию по ипотечным кредитам при покупке жилья на первичном рынке.
Продукт «Потребительский кредит на рефинансирование» стал более привлекательным для жителей региона благодаря акции, запущенной Сбербанком.
Банк "Северный морской путь" (СМП) стал единственным участником аукциона администрации Элисты на предоставление невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.
Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.
Администрация Элисты 3 мая проведет аукцион на право предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.
Объем жилищных кредитов, предоставленных банком в 1-м квартале в Республике Калмыкия, составил 296 млн рублей.
К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра при правительстве России и компании «Закупки 360» (система мониторинга госзакупок).
По сообщению информационного агентства РБК, рейтинг эффективности региональных госзакупок был проведен по итогам первого полугодия прошедшего года. Неконкурентность и подозрительность закупок — два из пяти критериев их эффективности. По этим критериям степной регион оказался в одной «почётной» компании с северокавказскими республиками – Ингушетией, Чечней, Карачаево-Черкесией и Дагестаном.
Первый рейтинг губернаторов «Госсовет 2.0» вышел в самый разгар кампании по обновлению губернаторского корпуса в сентябре 2017 года. Нахождению в зоне риска соответствовали оценки деятельности главы субъекта РФ в 8 баллов и ниже. Тогда в красной зоне неустойчивости находилось 16 глав субъектов РФ, 9 из которых уже заменены. В число руководителей с худшими показателями, но «удержавшихся в креслах» вошел и глава Калмыкии Алексей Орлов.
В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.